Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

Память не в датах, а в понимании истории.

19.09.12г. в Екатеринбурге, у Камня примирения, ветераны Великой Отечественной войны, члены Екатеринбургского общества "Мемориал", кадеты, представители общественности и Администрации города, представители Германии (Консул Германии Маркус Фостер) почтили память военнопленных, погибщих в советских конлагерях.











93 населенных пункта отмечены на стеле, 99 кладбищ военнопленных в Свердловской и в соседних с ней областей. В них умерло 13 000 человек.
Здесь непосредственно захоронены 47 военнопленных, из них 41 немец, 3 австрийца, венгр, румын, японец...









Это память немецкого народа, который помнит своих сыновей, своих граждан, это память нашего государства, которая не уходит.






















В этом, практически рядовом событии поразило одно, память немцев крепче, видимо это не только состояние их национального богатства сказывается, сколько их национальное самосознание.



Tags: ВОВ, Г: Германия, Г: Екатеринбург, Мемориал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment