Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Скелеты в шкафу не страшны, даже если это скелет Паслера

По результатам своего поста о возможной прихватизации 4 млрд. рублей при строительстве резервных водохранилищ для Екатеринбурга чиновниками (http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1004180-echo/) мной был направлен запрос в Правительство Свердловской области о предоставлении информации по данному проекту (http://msalexandr17.livejournal.com/237196.html).

Мой запрос был направлен адресату через электронный портал обращений граждан и вчера мне позвонил зам. Министра природных ресурсов Свердловской области Александр Еремин и пригласил в министерство. Первоначальное время встречи было обозначено с 15 до 16 часов, однако, Александр Юрьевич мне перезвонил через полчаса после нашего телефонного разговора и предложил встретиться в 17-00. Я согласился, но не понял главного, что в моем запросе не понятно сотрудникам министерства и что требует моего пояснения.

Встреча началась в оговоренное время, однако, через пять минут замминистра позвонили и сказали, что прибыла съемочная группа «ОблТВ» и корреспондент ИА «Уралинформ», которые хотели бы присутствовать при нашей встрече. Появление корреспондентов меня удивило только тем, что замминистра разыгрывал удивление.

Я разъяснил свои вопросы Александру Еремину и двум его подчиненным, журналисты, на мой взгляд, не совсем понимали цели своего присутствия и цели посещения, которое им организовала служба информации Правительства Свердловской области. Еремин и я последовательно снялись с маленькими общими заявлениями о пользе диалога власти и общества. За кадром остался один из трех вопросов, которые интересовали замминистра, что за Правительственная палата Свердловской области, о которой он слышал впервые.

После такой миниатаки журналистского пула Правительства области стало ясно – проблемы, о которых я пишу существуют, мои публикации и другие запросы членов Правительственной палаты Свердловской области задевают за живое. Журналистов не боюсь, если надо – отпишусь! Сам готов писать и ставить вопросы, отвечать на поставленные другими, если они будут профессиональными, а не с кандочка. В ближайшие дни меня обещали пригласить в министерство для ознакомления с проектом ответа на мой запрос. Интересно, а спрятанные скелеты с шкафу еще будут? Готов встретиться с кем угодно, даже со скелетом Паслера…

P.S.Напомню, что жду еще ответы на свои запросы от Минкультуры и Минобразования Свердловской области, может о времени своих посещений самому СМИ извещать? Думаю, что да, темы им будут понятнее.

Tags: Правительственная палата СО, Правительство Свердловской области
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments