Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Шапка горит? Боимся точности и педантичности - своровать сложно...

У проблемы водоснабжения и водной безопасности Свердловской области и Екатеринбурга существует несколько, возможно не взаимно исключающих, а дополняющих друг друга концепций.

О них я писал в своем посте (http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1004180-echo/).

Узнав о возможных сложностях проекта, который анонсируется Правительством Свердловской области, предполагающий много миллиардные затраты в районе, который возможно, является сейсмоопасным я решил из первоисточника получить информацию. Мной был направлен запрос о предоставлении информации в Министерство природных ресурсов (текст запроса по ссылке - http://msalexandr17.livejournal.com/237196.html ). По телефонному звонку из министерства, от замминистра Александра Еремина, я 14 февраля прибыл для встречи с чиновником. О дальнейших злоключениях и фокусах пресс-службы Правительства я рассказал в своем посте (http://msalexandr17.livejournal.com/239671.html). Я не ошибся. Из контекста беседы журналистами были вырваны некоторые темы, обсуждаемые и проясняемые в беседе с работниками министерства (http://www.uralinform.ru/news/society/166537-sverdlovskie-blogery-trebuyut-otobrat-dojdi-u-hmao/).

Хочу отметить, что не являюсь приверженцем ни одного из существующих вариантов решения проблемы обеспечения водой и водными резервами Екатеринбурга, тем более не имею возможности лоббировать ни один из них, так как и в своих постах, и в запросе пытаюсь понять только одно, насколько то или иное предложение экологически и экономически обосновано. Ответ на свой запрос я еще не получил, но внимание Правительства Свердловской области и ангажированной им прессы заставляет задуматься. Видимо, тема денежных затрат для чиновников – больная. Интересно, что текст изобилует неточностями: если взять стоимость идеи Альберта Успина по вызыванию естественных осадков искусственным путем, то речь не о затратах в 300 млн., а в 5 миллионов рублей. Есть разница? А 300 млн. стоит, предположительно, увеличение водоизмещения существующих водохранилищ на объем, который Правительство области предлагает разместить в создаваемых им 4 млрд. объектах. Не буду вдаваться в тонкости проектов, так как для этого необходимы именно те сведения, которые жду из Министерства. Теперь вопросов становится больше… Чиновники из Правительства Свердловской области не могут отказаться от лакомого куска? Еще и борьбы то не было, а уже борются – готовят информационное поле?

Конечно, в контексте интересов простых граждан и справедливого, взвешенного решения любого вопроса и проблемы, я - лоббист. Лоббист здравого смысла, не как ангажированные СМИ - Правительства области.


Tags: Водная безопасность, Г: Екатеринбург, П: Успин, Правительственная палата СО, Правительство Свердловской области, Чиновники
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments