Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Митволь "зарезал" экологический фестиваль... Амбиции чиновников возрастают...

Сегодня стало официально известно, что Администрация Екатеринбурга отказала в помощи и поддержке организаторам ежегодного Экологического летнего фестиваля «За чистый и здоровый город» (http://eburg.veved.ru/news/30713-administraciya-ekaterinburga-zakryvaet-letnij-yekologicheskij-festival-prioritet-v-polzu-zhivotnyx.html). Почему трехлетняя история городского экологического форума вдруг стала для чиновников не аргументом, а поводом для отказа в поддержке.

Еще на днях, я встречая Светлану Ефанову efanova_s, члена Общественной палаты Свердловской области, руководителя общественной организации "Чистый город", одного из инициаторов проведения Экологического фестиваля, слышал от нее планы мероприятий фестиваля, рассказы о новых идеях, которые будут на фестивале реализованы. Понятно, что теперь реализация этого социальнозначимого творческого порыва реализована не будет.

Почему власти города променяли традиционное и понятное, социальнозначимое мероприятие на помощь бездомным собакам?

Уверен, что всему виной к тому времени только стартующая предвыборная гонка по выборам Депутатов думы и Мэра Екатеринбурга.
Мэрия побоялась, что экологический фестиваль, проводимый общественниками, станет агитплощадкой вне контроля Администрации города. Доводы чиновников смешны. Один из возможных кандидатов на пост мэра - Олег Митволь, возглавляет одно из экологических движений. Поэтому, предположили чиновники города и политологи Высокинского, возможно это его "рука" или "пиарход"... Почему они так все мерят под себя... Почему в любой инициативе видят предвыборную агитацию? Ответ прост, потому что сами уже не знают где еще себя пропиарить, потому что боятся неподконтрольных гражданских инициатив, даже не допуская мысли, что они могут быть направлены не на получение голосов избирателей, а на реализацию общественных интересов...

Чиновники дальше своего кабинета не видят? Политические амбиции мешают?



Tags: Администрация города, П: Высокинский, П: Ефанова
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments