Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Победы простых граждан? Нет, просто гражданская позиция...

Часто задают вопрос, что может общественность, простые граждане в стране, где власть существует сама для себя, своего удовольствия и благополучия?

Простые граждане могут многое. Они могут задавать любые вопросы, обсуждать любые проблемы. И это более эффективный способ контроля чиновниками, которые до этого мнят себя превыше всех. Это показала практика работы Правительственной палаты Свердловской области (http://vk.com/club48477999)… Не стоит приводить все примеры, когда общественники задавали власти, чиновникам вопросы, на основе их делали правовые выводы и ставили некоторых в неудобное положение, из которого сложно выйти…Что на ком горит покажет время...

Спустя два месяца после публикации моего поста о нарушениях и махинациях в РОСНАНО http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/999710-echo/, по материалам, предоставленным Сергеем Ивиным serg07011972, членом Правительственной палаты, проверка которую проводила Счетная палата РФ, особое внимание уделила теме вывода денежных средств Госкорпорацией зарубеж, об этом информация появилась сегодня в СМИ:
[Счетная палата РФ: «Роснано» заказывало нанотехнологии за рубежом]http://www.nr2.ru/moskow/436483.html

Конечно, доводы, которое я приводил в посте, конкретный факт, который в нем исследовался, позволяли только строить гипотезы, впоследствии и ставшие предметом исследования государственных ревизоров. Думаю, что если бы не факт обнародования конкретных данных по идентичному случаю, то и система могла бы с очередной раз пустить пыль в глаза и спрятаться за разнообразную статистику и демагогию.

Ровно неделю назад, член созданного в Первоуральске Муниципального совета Степан Черногубов varnac вынес на общественный суд проблему существования экстремистских религиозных общин на территории Свердловской области (я об этом писал: [Экстремизм в российской глубинке]http://publicpost.ru/blog/id/28972/), власть, уличенная в поддержке и молчаливом соучастии их распространения смолчать на обвинения общественников не смогла, вчера последовал ответ:
http://66.mvd.ru/news/item/572387
Яков Силин не преминул покрасоваться на данной теме - http://www.midural.ru/news/100046/document25464/, главное, чтобы был результат не только на сайтах и в отчетах, пусть красуется!
Пусть ответ власти и половинчатый, но тему недопустимости экстремистских течений и муниципальной поддержки им будем развивать. Тема находится под общественным контролем Муниципального совета Первоуральска и Правительственной палаты Свердловской области. Никто не даст просто пропиариться на теме без конкретных решений и действий.

Сегодня мной направлено обращение в ГУ МВД по Свердловской области:

Прошу дать правовую оценку регистрации, осуществлению деятельности и получения земельного участка для возведения помещения религиозно-экстремисского толка общине мусульман в г.Первоуральск, по адресу ул.Гагарина, 1-а.
Данная община относится к ваххабитскому направлению мусульманской веры и не окормляется Духовным управлением мусульман Урала.
Прошу провести проверку законности деятельности данной общины и предоставить ответ на следующие вопросы:
1)      Является ли ваххабитская религиозная организация экстремистской?
2)      Каким органом данная религиозная организация зарегистрирована и соответствуют ли Уставные принципы фактически осуществляемой деятельности?
3)      Источники финансирования данной организации, так как есть основания предполагать, что она финансируется из-за пределов России.
4)      На основании каких документов данной общине выделен земельный участок в парковой зоне Первоуральска?
5)      Как расценивать характер обсуждения на форуме данной общины в интернете http://islamcenter.ru/?item=79 ?
6)      Имеются ли факты или подозрения на должностных лиц Первоуральска в корыстной поддержке деятельности данной общины?
7)      Ведется ли работа подразделения «Э» ГУ МВД по Свердловской области в отношении данной религиозной организации?
В случае выявленных нарушений, в ходе проверки по моему обращению, прошу привлечь ответственных лиц к уголовной и административной ответственности. С материалами проверки готов ознакомиться лично или в электронной форме по электронному адресу:

Тридцать дней, отведенных законом пошли, обратный отсчет запущен... Посмотрим на ответ и конкретные шаги, а не простые слова...

Tags: Г: Первоуральск, МВД, Муниципальный совет, Мусульманство, Правительственная палата СО, Экстремизм
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments