Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

У властей Первоуральска и Правительства Свердловской области экологическая деменция.

У властей Первоуральска и Правительства Свердловской области экологическая[деменция]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%E5%ED%F6%E8%FF
Именно такой диагноз можно поставить после сегодняшнего посещения места экологической катастрофы в Первоуральске. О катастрофе я писал вчера в посте:[Экологическая катастрофа в Свердловской области. Запланированное ЧП выходного дня...]http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1067250-echo/

Сегодня представители общественности: член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова efanova_s, член Правительственной палаты Свердловской области, известный гражданский активист и правозащитник Василий Рыбаков ribakov, член Муниципального совета Первоуральска, первоуральский общественник Степан Черногубов varnac и я посетили место несанкционированного сброса химических отходов производства ЗАО "Русский хром 1915" в Первоуральске.

OqOcXEyFg3w

Свои отчеты участники экологического и общественного контроля разместили в ЖЖ в своих постах:
Степан Черногубов varnac в посте Завод "Русский хром 1915" заметает следы экологического преступления!
Василий Рыбаков ribakov в посте Первоуральск. Экологическая катастрофа.
Часть фотографий и видеоматериалов мной размещены в ЖЖ, с ними можно ознакомиться здесь:
[Фото]
[Видео]
Хочу подвести некоторые итоги поездки:
1) материалы, вчера размещенные в интернете о Первоуральской катастрофе соответствуют действительности. ЗАО "Русский хром 1915" в выходные дни осуществляло сброс промышленных отходов.
2) После материалов в СМИ и заявлении общественников о планах выезда на место 5 мая 2013 года выбросы прекратились, но их последствия носят необратимый характер. Последствия и следы преступления остались, они сегодня зафиксированы.
3) По итогам поездки написаны: заявление в полицию города Первоуральска, по факту нарушения законности ЗАО "Русский хром 1915", запрос в Министерство природных ресурсов Свердловской области, запросы мэру Астрахани и Губернатору Астраханской области об информации по фактам экологических бедствий и их последствий в данном регионе, связанным с выбросами ЗАО "Русский хром 1915", жалоба в природоохранную прокуратуру Свердловской области, обращение Президенту РФ.
4) Полученные заборы образцов воды с источников, впадающих с территории ЗАО "Русский хром 1915" в реку Чусовую, будут переданы на экспертизу.
5) Вопрос вызвала реакция Администрации города Первоуральска на выезд общественников. По факту связи мэра города Первоуральска Юрия Переверзева,  а также близкого его товарища, судя по имеющимся материалам, Виталия Листраткина, с руководством ЗАО "Русский хром 1915" Муниципальным советом Первоуральска начат сбор материалов по фактам коррупции, который будет обобщен, при его достаточной аргументированности и доказательности передан компетентным органам.
6) Необходимо сопоставить имеющиеся нападки со стороны чиновников Правительства и Администрации Губернатора Свердловской области на мэра Первоуральска Юрия Переверзева и их планы по строительству Дарьинского и Шишимского водохранилищ в ГО "Первоуральск", на территориях с имеющимися загрязнениями хрома за скромные 4 млрд. рублей.

Правительственная палата Свердловской области факты нарушения законодательства местными властями и чиновниками области оставлять без внимания не намерена.

Tags: Г: Первоуральск, Муниципальный совет, П: Ефанова, П: Рыбаков, П: Черногубов, Правительственная палата СО, Правительство Свердловской области
Subscribe

promo msalexandr17 январь 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments