Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Полицейский прессинг гражданского активиста в Превоуральске

23 мая 2013 года, около 20-00 поступила информация об обыске, который полиция начала в квартире гражданского активиста, члена Муниципального совета Первоуральска Степана Черногубова varnac. Я вместе с членами Правительственной палаты, правозащитником Василием Рыбаковым ribakov и Игорем Кирилловым, выехали на место. Степан Черногубов с 4 мая 2013 года, после его информации о сбросах хромосодержащих отходов ЗАО "Русский хром"  в приток реки Чусовая для местных покровителей данного предприятия стал помехой. Мои публикации на этот счет: http://msalexandr17.livejournal.com/324032.html, http://msalexandr17.livejournal.com/326202.html, http://msalexandr17.livejournal.com/329091.html

Сам обыск мы уже не застали, но процессию из Степана и 7 работников полиции, несущих изъятый компьютер и книги (Степан живет в соседнем от городского отделения полиции доме) застали:





То, что это акция устрашения со стороны полиции не вызывает сомнения. Если вспомнить избиение Степана 10 мая 2013 года, то там участвовали сотрудники полиции, а теперь, чтобы деморализовать активиста, на него оказывается давление.

Почему можно сделать такие выводы:
1) Обыск прошел с процессуальными нарушениями (не было выдано Постановление или его копия о проведении обыска, требование о присутствии адвоката не удовлетворено),
2) Вещи изъятые при обыске - форма оренбургского казака, исторические книги (Степан учится на фольклориста) и т.д.
3) Уголовное дело или статья по которой оно возбуждено, а также направление обыска (что искали) Степану не сообщили.

По итогам обыска:
Написано заявление в Следственный комитет. Планируется судебный иск о признании действий полиции не правомерными.




О ситуации информирован "Гринпис". Правительственная палата взяла ситуацию под свой контроль.

Tags: Г: Первоуральск, Муниципальный совет, Полиция, Правительственная палата СО, Экология
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments