Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Граждане начали поддерживать #ЯпротивЭКСПОекб

В посте Екатеринбург: ЭКСПО-2020 - обман не пройдет! я уже рассказывал о сомнениях, которые возникают в связи с планами чиновников провести ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге.

Чем больше средств из бюджета Свердловской области и Российской Федерации отводится или только планируется потратить на подготовку или заявку Международных мероприятий 2018-2020 годов в Екатеринбурге, тем больше понимаешь размах социальной беды, которая готовится для любимого города. Внимательно изучив Заявку Екатеринбурга на Проведение ЭКСПО-2020[Почему именно Екатеринбург?]http://www.expo2020.ru/ru/ekat/why/и анализируя последние шаги властей по защите городского культурного пространства, о чем в своих постах писали известные в Екатеринбурге правозащитник Дмитрий Рожин dm_rozhin http://dm-rozhin.livejournal.com/113964.html и гражданский активист Василий Рыбаков ribakov http://ribakov.livejournal.com/116288.html, видя борьбу различных групп за трон в мэрии Екатеринбурга еще до начала официального предвыборного периода, понимаешь, что власть в очередной раз пытается обмануть граждан. Благими намерениями вымощена дорога в Ад?

Предлагаю провести обсуждение Общественного заявления, где сформулированы основные причины, по которым можно сказать, что инициатива чиновников по проведению Международных мероприятий в Екатеринбурге противоречит интересам жителей города.

Проект
Общественное заявление екатеринбуржцев о несогласии с решениями
о проведении Международных мероприятий в 2018 и 2020 году в г.Екатеринбург

Говоря о проведении Международных мероприятий в Екатеринбурге, городская, областная и столичная власть полностью устранила жителей  от оценки необходимости их проведения на территории города.
Мы считаем, что принятие таких важных решений без учета общественного мнения недопустимо, поэтому заявляем свое твердое – НЕТ, проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Международной выставке «ЭКСПО-2020».
Шесть причин для отказа от инициативы проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и Международной выставки «ЭКСПО-2020»:
1.       Инфраструктура города Екатеринбурга не может за короткий срок обеспечить:
- многополосность и удобность дорог и транспортных авторазвязок города без нанесения ущерба сложившейся градостроительной традиции,
- обеспеченность экологически чистой, соответствующей стандартам водой из-за старости водоносных труб и отсутствием источников питьевого  водоснабжения в достаточном количестве , безопасности канализирования из-за  старости городского коллектора и отсутствием систем обезвреживания канализационных стоков,
- достаточное количество парковых зон, обеспечивающих приемлемое качество городского воздуха.
2.       Проведение данных мероприятий отрицательно скажутся на историческом облике и архитектурной самобытности города. Уже в период отсутствия в центральной части города свободных земель для застройки,  власть начинает уничтожение парковых зон и памятников истории и архитектуры ((«Парк 50-летия ВЛКСМ», «Шарташский лесопарк», здание Пассажа, здания по адресам Хохрякова, 1, Гоголя, 7, планируется к сносу и потере исторического облика «Центральный стадион», комплекс зданий НИИ ОММ, здание СИЗО№1 (Екатеринбургская тюрьма) и другие). Что еще из исторического наследия город должен положить на алтарь в виде жертвы для данных мероприятий?
3.       Проведение крупных Международных мероприятий предполагает большой туристический трафик, функционирование инфраструктуры гостиничного, ресторанного бизнеса, который в период после данных мероприятий останется невостребованным и создаст существенные проблемы для изменившейся структуры местного бизнеса (структура рынка труда и трудовой занятости, увеличение медицинских, гостиничных, ресторанных и торговых площадей в ущерб созданию рабочих мест в производящих, а не обслуживающих секторах экономики и строительству доступного жилья для граждан).
4.       Соотнесение местного населения к числу посетителей (гостей) города сделает для местных жителей пребывание в городе некомфортным.
5.       Отсутствие ясного, грамотного управления в городе Екатеринбурге и Свердловской области в настоящее время показывает неспособность государственного менеджмента к организации данных мероприятий на высоком уровне вне ущерба интересам горожан.
6.       Наличие сомнительных коррупционных схем в работе Администрации Губернатора Свердловской области, Правительства региона и Администрации города делают возможным предположить, что в расходовании значительных финансовых ресурсов, необходимых для строительства объектов Международных мероприятий в Екатеринбурге будут допущены нарушения, которые приведут к нецелевому и экономически необоснованному расходованию бюджетных средств. Лучше не создавать условий для воровства, чем потом доказывать растраты и обогащение чиновников и аффилированных групп.
Считаем, что указанные причины могут являться выражением принципиального несогласия с мнением чиновников, заявочного комитета http://www.expo2020.ru/ru/ekat/why/  и части горожан с проведением в городе Екатеринбурге   Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Международной выставки «ЭКСПО-2020».
НЕТ МАНИПУЛЯЦИЯМ С МНЕНИЕМ ГОРОЖАН
И СХЕМАМ ОСВОЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В УЩЕРБ ГОРОЖАНАМ!

Окончательный вариант, после обсуждения, предлагаю подписывать горожанами, а сбор подписей считать народным плебисцитом!

61496_357127224388689_967912336_n1
Судя по информации из СМИ, чиновники сравнивают опыт по проведению Международного мероприятия во Владивостоке, подготовку к Олимпиаде в Сочи и делают вывод, что Екатеринбург к приему денег - готов http://ria.ru/society/20130525/939382660.html, готов к изменению городской среды... Не зря знаковые изменения уже идут и готовятся: снос Гоголя, 7, Пассажа, Луначарского, 210, теперь вот и до Парка им.Энгельса добрались http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item197281/.

Для принятия решения о проведении в Екатеринбурге ЭКСПО-2020 требуется 80 голосов членов Выставочного комитета, Аркадий Дворкович считает, что это достижимо http://www.ekburg.ru/news/10/42047-ekaterinburgu-neobkhodimo-nabrat-bolee-80-golosov-dlya-pobedy-v-golosovanii-za-ekspo-2020---arkadiy-dvorkovich/. Считаю, что при условии затрат на работу заявочного комитета в размере 300 000 000 рублей и полного молчания горожан, такой результат вполне достижим. Но горожане молчать не собираются. На Муниципальном совете Екатеринбурга принято решение об активном информировании екатеринбуржцев о возможных последствиях проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, предполагается сбор подписей под обращением в Выставочный комитет о снятии заявки Екатеринбурга из-за несогласия жителей города с планами чиновников о проведении Международной выставки в Екатеринбурге.

#ЯпротивЭКСПОекб

Tags: #ЯпротивЭКСПОекб, Г: Екатеринбург, Муниципальный совет Екатеринбурга, Общество, Чиновники
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments