Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

#ЯпротивЭКСПОекб - уже не призыв, а крик!

Все больше екатеринбуржцев начинают не просто осознавать негативные последствия ЧМ по футболу и ЭКСПО-2020 для городской среды Екатеринбурга. Я про эти последствия писал в своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/308378.html еще в апреле. Сегодня о поддержке движения #ЯпротивЭКСПОекб заявила член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова efanova_s в посте Екатеринбург, Саммит Россия - ЕС. Обращение в Евросоюз по сохранению ОММ! И просто КРИК ДУШИ!
В ближайшие годы планируют в Екатеринбурге провести несколько крупных международных мероприятий: Чемпионат мира по футболу и возможно EXPO 2020.
А НАМ ЭТО НУЖНО? Нам, обычным жителям, которые не "пилят" бюджеты на Иннопромах и EXPO?
Вы конечно понимаете сколько заплатили за проведение Олимпиады в Сочи и на что можно было потратить эти средства!

1. Подкуп судей. Моё личное мнение что решение судей не было без престранным. Кого-то запугали, кого-то компроматом взяли, кого-то купили за миллионы $., а чаще всё идёт одновременно - кнут и пряник. Как думаете сколько можно было построить спортивных сооружений?
2. Строительство Олимпийского комплекса в горах. Это отдельная песня. Бюджет на строительство постоянно растёт "или количество откатов растёт". По данным EGP, порядка 25% составляют откаты, и это признают и наши.
3. Конечно же самыми безправными оказались жители.
Сегодня мне угрожали штрафами и 15 сутками если я нарушу 54 ФЗ.
НО ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ?
Жителей чьи дома попадали в зону застройки вообще объявляют экстремистами, только потому что они защищают свои права!

Итог: Потрачена неимоверная сумма на Олимпиаду, а защищать честь страны некому! ДА, Олимпиада это престижно, НО Каждый раз смотрю олимпиады и СТЫДНО за Россию. Да засуживают, но надо быть на голову сильнее! А как?
Например у нас на Уралмаше был футбольный-хоккейный корт, сейчас там платный теннисный корт. И так по всей стране... Когда задача чиновников "по пилить бабло", а не отстоять честь страны, результата не будет.

picture
Екатеринбург ждёт такая же участь что и Сочи.

Город должен развиваться, эволюционировать. Что же делают наши чиновники? До основания всё разрушим... мы наш мы новый мир построим...  Ну нельзя же доходить до абсурда!

1. Снос одного футбольного стадиона и строительство там нового к ЧМ по футболу, а потом новая его реконструкция. Хочется крикнуть "ВЫ ИДИОТЫ", что вы делаете?
И снова грустно - воруют, пилят, осваивают бюджет! НУ СОВЕСТЬ ЕСТЬ???

2. "Перенос" ОММ
Мы все помним и видим как "реконструируют" Пассаж.
Опасаясь уничтожения ещё одного памятника исторического и культурного наследия, инициативная группа по охране памятников, написала открытое письмо в Евросоюз
В Европейский совет

Уважаемые члены Европейского совета!
Екатеринбург – город, где будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018 года, город, который борется за право проведения выставки ЭКСПО 2020.

Екатеринбург сегодня – город, который обладает уникальной коллекцией архитектурных комплексов в стиле конструктивизма. Искусствовед из Берлина Астрид Фольперт считает Екатеринбург крупнейшим центром архитектуры конструктивизма в мире.
Комплекс Городской больницы построен в 1930-е годы по проектам архитектора-новатора Г.А.Голубева. Существующие здания комплекса расположены на первоначально отведенной для их строительства территории принадлежат к общему профильному медицинскому назначению, объединены композиционно и стилистически. Военный госпиталь (Верх-Исетский бульвар, 5), научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества НИИ ОММ (ул. Репина, 1), здание медицинского института (ул. Репина, 3) используются по первоначальному назначению. Стилистические и функциональные особенности этих зданий полностью соответствуют творческим принципам архитектуры авангарда. Здания обладают оригинальной объемно-планировочной структурой и характерным для архитектуры авангарда сложным внутренним пространством.
Территория комплекса Городской больницы была благоустроена и озеленена также по специальному проекту. Поэтому ландшафтная композиция комплекса имеет собственную ценность.
Власти города планируют уничтожение комплекса Городской больницы, аргументируя необходимостью подготовки международных мероприятий 2018 и 2020 годов. Для них это площадка для привлечения инвестиций, а не уникальный архитектурный ансамбль. Сохранить  комплекс Городской больницы необходимо, решения по строительству без разрушения культурного наследия есть возможны. Но чиновники не хотят слушать мнение жителей Екатеринбурга. Общественные обсуждения планов строительства не проводились ни разу.

Европейский союз бережно относится к объектам культурного наследия. Надеемся, что международные мероприятия, проводимые в Екатеринбурге, не станут причиной уничтожения уникальной архитектурной коллекции, не нарушат принципов Конвенции об охране архитектурного наследия Европы.

Под этим обращением защитники памятников собирают подписи.

3. Про EXPO
Ещё не решено по EXPO, а поток финансов только увеличивается... Гламурные брошюрки на дорогой бумаге, ПРОМО - мероприятия и конечно же знаменитая мотивация судей "кнут и пряник"... Какой бюджет освоят или просто разворуют остаётся пока только гадать...
А что мы по итогу получим? Мы, обычные жители Екатеринбурга? Вырубку парков - получим! Снос памятников - получим! Разворовывание бюджета - получим однозначно!
Зачем нам EXPO? Может я чего-то не понимаю?


Очень обидно и грустно за нашу страну. Очень хочется гордиться но пока не чем...
ну не EXPO же будет предметом гордости за страну!!


В этом вопросе нужны не эмоции, а веское слово горожан, которые в рекламных роликах чиновников ратуют за проведение Международных мероприятий в своем городе. Это вранье и блеф, что все как один, горожане готовы пожертвовать своим любимым городом для обогащения чиновников и уничтожения традиционного городского уклада. Чиновники читают расходы и сметы, которые позволят обогатиться, а горожане думают о себе и своих детях, которые в городе живут и будут жить. Не всем, после международных мероприятий, поведет построить усадьбу в Майами... Или обеспечить себе "золотой парашют"... Гражданам нужны не парашюты, дома, дороги, парки, история своей малой Родины....


fren
Tags: #ЯпротивЭКСПОекб, Бюджет, Г: Екатеринбург, Чиновники
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments