Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

ЗАО "Русский хром 1915": проблемы на пути к решению? Кина не будет?

Гражданский активист Василий Рыбаков ribakov в посте "Русский хром 1915". Добрые вести. совершенно справедливо отметил роль общественников в решении одной из самых застарелых экологических проблем Свердловской области и России, связанной с промышленными выбросами хрома ЗАО "Русский хром 1915" в приток реки Чусовой (о проблеме в постах по тэгуhttp://msalexandr17.livejournal.com/tag/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F):


«Русский Хром 1915» включат в областную экологическую программу

ЗАО «Русский хром 1915» включат в областную целевую программу «Экология и природные ресурсы Свердловской области», что позволит предприятию получить в 2014 год финансирование на утилизацию накопленных отходов вредного производства.

Это решение подтвердил Владимир Власов, первый заместитель председателя правительства Свердловской области, в ходе заседания коллегии федеральных органов государственной власти, которую вчера, 2 июля, провел Владимир Шабанов, главный федеральный инспектор в Свердловской области.
 полностью ее можно прочитать тут http://veved.ru/news/34166-russkij-xrom-1915-vklyuchat-v-oblastnuyu-yekologicheskuyu-programmu.html
Это  не может не радовать. Я считаю, был проделан  огромный пласт работы,  чтоб власти наконец то изволили начать решать проблему.
Включение в  региональную экологическую программу  ЗАО "Русский хром 1915" показывает, что  деятельность множества общественников не пропала даром.
Действительно, если  данная программа поможет  решать хотя бы часть  экологических проблем связанных с ЗАО "Русский хром 1915" это будет уже  хорошо.
Без условно успокаиваться рано. Впереди предстоит еще огромный пласт работы  по контролю и мониторингу  сбросов предприятия  "Русский хром 1915" в реку Чусовая, но это уже  хоть и не большой, но шаг вперед.  Включение в экологическую программу Свердловской области  ЗАО "Русский хром 1915" безусловно указывает на то, что правительство осознало  сложность ситуации и тот вред который наносится  отходами производства.
Шаг сделан.  Это хорошо. Мы должны приветствовать такое решение.
А  сегодня так и хочется поблагодарить  тех общественников, которые  заставили правительство Свердловской области  задуматься  об экологии и это прежде всего :
Степан Черногубов, Александр Аникин, руководитель экологической организации  "чистый двор- Чистый город" Светлана Ефанова, представители  экологической организации "Зеленая лига" Павел Катаев и Сергей Кириллов,  представители "Гринпис" Рашид Алимов  и многие другие.
Без условно работа по контролю за сбросами в реку Чусовая будет продолжаться.
Мы должны стремится к тому чтоб окружающая среда не страдала от  воздействия промышленности , так как в конечном счете это без условно скажется на нашем же здоровье.
В июле ожидается экскурсия на предприятия  предложная представителями "Русского хрома 1915" на встрече с министром промышленности  и науки Свердловской области.   Работа продолжается...

Вот об этой обещанной экскурсии и хотелось бы добавить пару строк. Июль начался, представители ЗАО "Русский хром 1915" при встрече общественников в Министерстве промышленности и науки Свердловской области обещали именно в этот месяц организовать экологическую экспертную экскурсию активистов на территорию завода... Видимо на встрече год был обозначен не четко, может это июль после получения средств из областного бюджета, после 2014 года? Или июль только начался, все еще будет? Посмотрим на серьезность намерений бизнесменов...


fren
Tags: Г: Первоуральск, Правительственная палата СО, Правительство Свердловской области, Экология
Subscribe

promo msalexandr17 январь 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments