Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Category:

Семейные кланы на службе "хозяев" Свердловской области.

В своем посте Деньги на Губернаторские программы сложили в Фонд? я ставил вопросы по деятельности Фонда Губернаторских программ Свердловской области, пытаясь выяснить направления его деятельности и механизм финансирования.
Вообще в данном вопросе стоит разобраться более подробно. Сегодня столкнулся с очередной "черной дырой" властных структур. Не знаю, "черная" ли она для бюджета, но с точки зрения информационной закрытости точно.

Сами понятия Губернаторские программы и Фонд губернаторских программ в информационном поле довольно редкие гости, они как-будто живут по своим законам, вне информационного пространства... Сайта не видно, заметки - редки, а вот также ли там редки бюджетные средства или нет? Решил прояснить ситуацию и направил запрос Губернатору Евгению Куйвашеву, пусть поделится тайнами губернаторского фонда...
Губернатору
Свердловской области
Куйвашеву Е.В.
от Аникина Александра Владимировича,

В Свердловской области действует «Фонд губернаторских программ», прошу предоставить следующую информацию о данном фонде:
1)      Его правовой статус, форма собственности, учредители, величина уставного капитала.
2)      Какие программы относятся к Губернаторским, какие реализуются через данный фонд.
3)      На каком сайте размещена информация о деятельности данного Фонда.
4)      Каков годовой бюджет данного Фонда и каковы средства областного бюджета, выделенные в 2012, 2013 годах данному Фонду и на какие цели.
Предоставленная информация будет использована для экспертной оценки Правительственной палатой Свердловской области эффективности деятельности Губернатора Свердловской области в вопросах использования бюджетных средств, а также в реализации целевых Программ, реализуемых на территории Свердловской области. Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:
А.В.Аникин
17.07.2013г.
Посмотрим, что это за такой личный секретный Фонд и чем он занимается...

От Вице-Губернатора Свердловской области Якова Силина получил ответ.

1а

2



Сразу бросается в глаза неполнота ответа, я в числе прочего, интересовался какие Губернаторские программы в настоящее время реализуются. Ответа на этот простой вопрос нет. Придется направить отдельный запрос. Баланс, на который ссылается Силин, действительно опубликован в "Областной газете", пришлось искать на сайте СМИ.

Баланс

Аудит

Помимо официального ответа, который мне был направлен и который я привел выше, со мной связывался Исполнительный директор Фонда Юрий Пинаев, который приводил некоторые примеры финансирования проектов с использованием средств данного фонда. Практически все проекты были связаны с именами Эдуарда Росселя и Александра Мишарина: ДИВС, Храм-на-Крови, Арбитражный и Областной суды, Перинатальные центры и т.п.

В настоящее время, со слов Пинаева, Фонд завершает несколько проектных работ и планирует на этом прекратить свою деятельность. Средств из бюджета области в Фонде нет, только пожертвования бизнес-сообщества, которые, в связи с изменением налогового законодательства, практически прекратились.

В интернете нашел несколько интересных публикаций о деятельности Фонда:


Кроме того Фонд значится в организаторах конкурсов проектов по использованию и вводу в эксплуатацию многолетнего недостроя Телевизионной башни в Екатеринбурге, которая обошлась области в 500 000 000 рублей (http://www.estateline.ru/news/178632).

Интерес вызвали несколько фактов, которые оказались на поверхности в результате моего исследования.

Юрий Пинаев - долгожитель Администрации Губернатора Свердловской области (от Росселя до Куйвашева), является отцом Министра промышленности и науки Свердловской области Владислава Пинаева http://mpr.midural.ru/about/ministr/, сомнительная деятельность которого в последнее время стала активно интересовать общественников.
[Министерство промышленности СО: 22 предприятиях для включения в "Список Пинаева"...]
[Коррупционная грабля для Министра промышленности Свердловской области сработала!]

Вообще, вырисовывается довольно примитивная коррупционная схема:
Бюджетные средства в форме субсидий распределяет ведомство Пинаева-младшего, коммерсанты, их получившие часть средств откатывают в Фонд Губернаторских программ Пинаеву-старшему. Там они потихоньку тают за счет текущих расходов и завышенных оплат по программам.

То, что фонд в настоящее время находится на издыхании, показывает, что нынешнему Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву такая отбивка бюджетных средств не нужна, но финансовые потоки, тем не менее были и их контроль находился в Губернаторском окружении (Росселя и Мишарина). Более того, если учесть факты связи ныне действующего Председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с Виктором Вексельбергом о чем я писал в посте http://msalexandr17.livejournal.com/368385.html, то становится ясным, что клан Пинаевых стоит на страже определенных групповых интересов, а не интересов Свердловской области. Расследование клановых особенностей уральских политических элит буду продолжать, думаю, что там много чего еще интересного обнаружится...



fren
Tags: #КонфисковатьУкрытоеЧиновником, Г: Свердловская область, П: Вексельберг, П: Паслер, П: Пинаев, Правительство Свердловской области
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments