Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Первый итог БлогТура: Для блогера нет провинции. Все темы и блоги важны и значимы.

В посте Блог-Туру по городам Свердловской области дан старт! я рассказал, в том числе о планах по посещению ГО Новоуральск и Верх-Нейвинск. Сегодня, благодаря гостеприимству ano_blagoe_delo, провели встречу с гражданскими активистами и блогерами этих муниципальных образований Свердловской области.

Во встрече участвовали известный правозащитник и гражданский активист Василий Рыбаков ribakov , известный новоуральский блогер Константин Захаров balanseeker , руководитель уральского регионального отделения Экологического движения "Зеленая лига" Павел Катаев p_kataev, известный эколог Сергей Кирилов svkirillov, журналист ИА "Между строк" Олеся Гоголева olesya_gogoleva и другие...

Общественники рассказывали о своих проблемах по распространению информации, блогеры жаловались на некоторые непонятные "технические" приемы в работе ЖЖ. Сошлись во мнении, что без совместных действий, без взаимопомощи и взаимодействия развитие будет напоминать топтание на месте. Не отходя далеко от темы, провели мастер класс, где устранили непонятности, активисты смогли завести блоги, даже журналист ИА "Между строк" не смогла устоять, завела свою страницу.












Вот как эту встречу описал ano_blagoe_delo посте Блог-тур по городам Свердловской области. Верх-Нейвинск (http://ano-blagoe-delo.livejournal.com/9961.html?view=8169#t8169)
Сегодня у нас в организации произошла встреча блогеров из разных городов. Чему же она была посвящена? А была она для того чтобы помочь начинающим блогерам и людям у которых есть определенные проблемы, но которые в силу своей интернет неграмотности не могут рассказать о ней.

DSCF2084


Как известно, сейчас у человека есть очень много инструментов для того чтобы, делиться своими новостями, мнениями и т.д. Но не все люди знают как этими инструментами пользоваться. Я и сам не так давно, не знал, что такое блог и для чего он нужен. И может бы и не узнал если бы мне не помог один человек.

И вот однажды где-то в Екатеринбурге собралось несколько активистов-блогеров и они решили как-то исправить эту проблему. Мне кажется для того и создан был этот блог-тур -  чтобы повысить активность общества в решении общих или личных проблем.

Наша встреча началась с представления каждого участника, описания проблем и путей ее решения.

Открыл встречу -  Александр Аникин, один из организаторов этого блог-тура.
DSCF2073

Основная мысль была - общение и взаимодействие между блогерами разных городов. Вместе мы пытались найти решение разных трудностей. Например, на встрече были два блогера из Новоуральска, которые оказывается говорили об одном и той же проблеме касаемой экологии города, но ни разу не пытались написать о ней или каким то вместе решить ее.

Новоуральские блогеры Павел (руководитель "Российской зеленой лиги") и Константин
DSCF2081

Нашу мужскую компанию разбавила девушка-журналист из Агенства "Между строк", которая пообещала в силу своих возможностей освещать на страничке агентства новости блог-тура и событий в будущем, будут тесно связаны с ним.
DSCF2076

После представления всех участников и достаточно продуктивной беседы. Василий Рыбаков создатель "Правительственной палаты Свердловской области" предложил приступить к изучению возможностям Livejournal.

Василий Рыбаков (в центре)
DSCF2079

Мы разделились на три группы и каждый попробовал сделать что-то новое в ЖЖ, а у кого не было страничек им помогли создать ее.
DSCF2089
DSCF2088

Благодаря этой встрече я узнал много нового о возможностях Livejournal, способах активного взаимодействия между сообщниками, а также у меня появились новые друзья.

На этом блог-тур не заканчивается, он продолжит шагать дальше по городам Свердловской области.

После, я рассказал гостям о проблемах связанных, с нашей организацией "Благое дело" и провел маленькую экскурсию по мастерским.

Так как пока я не очень силен в написании текстов полных глубокого смысла и художественных оборотов, наверное на этом я и закончу мой пост. Надеюсь более подробно об этом событии напишут мои новые друзья, поприсутствовавшие на этом мероприятии.

Блогерские натюрморты
DSCF2083
DSCF2086
DSCF2085

Важные и социально-значимые темы, поднятые на встрече, планирую раскрывать отдельно, при помощи моих новых друзей...



fren    
Tags: #БлогТур, Г: Верх-Нейвинский, Г: Новоуральск, Г: Свердловская область
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments