Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Category:

Список Паслера или как растащить Свердловскую область.

В Свердловской области, противостояние элит нашло свое продолжение в информационной борьбе группы Вексельберга (Паслер - председатель правительства, Россель - сенатор и Компания) с действующим Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Такое утверждение я сделал на основании странной заметки, которая была опубликована в 1 ночи в ленте новостей ИА "Ура.РУ" 3 октября 2013 года:

Началось генеральное наступление на Куйвашева. Цена вопроса 156 миллиардов

Большую интригу против шефа плетут его же ближайшие соратники. Расхлебывать итоги придется всем свердловчанам.

Источник: http://www.ura.ru/content/svrd/03-10-2013/articles/1036260457.html

Суть статьи сводится к простому анализу происходящих на рынке госсобственности интервенций группы Вексельберга, к анализу роли Дениса Паслера в перераспределении в пользу своих друзей и близких. Уверен, что дружба и близость определяется не личными симпатиями, а четким экономическим расчетом.

В этом плане показательным является постановка вопроса, прозвучавшая в посте Василия Рыбакова ribakov http://ribakov.livejournal.com/190749.html, который четко указал на реализацию за счет бюджета личных интересов "друзей Паслера".


В этом плане показателен алгоритм, который избрал Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер по "оптимизации"
1) постановка "своего" директора на ГП,
2) "неэффективное" управление и предбанкротное состояние,
3) определение минимальной цены за актив,
4) продажа ближнему окружению по минимальной цене,
5) включение в государственные программы поддержки (финансирование за счет субсидий) "нового" субъекта предпринимательской деятельности.
Это алгоритм известен, он широко применяется во многих областях России. Наиболее известный пример связан с уголовным делом Алексея Навального navalny по Кировлесу.

Так как рука Дениса Паслера, следы его экономического присутствия в ущерб интересам Свердловской области для меня становятся все более очевидными, это показывают практически все БлогТуры[прочитать в моем ЖЖ можно по по тэгу #БлогТур]http://msalexandr17.livejournal.com/tag/%23%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%A2%D1%83%D1%80, которые с середины лета проводятся Правительственной палатой Свердловской области, то вижу необходимость в систематизировании первичных данный и в составлении так называемого списка Паслера, куда думаю вносить предприятия и имена бизнесменов, чьи интересы тесно сплетаются с именем Председателя правительства Свердловской области. Нужно четко определить круг фигурантов данного скандала, который этой осенью или зимой разразится в Свердловской области...

Мои посты о Денисе Паслере - http://msalexandr17.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80


fren
Tags: #СписокПаслера, Г: Свердловская область, П: Куйвашев, П: Паслер, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments