Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Инициатива импичмента Губернатора исходит из Правительства области?

В своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/414901.html я, в отличие от большинства местных политологов, высказывал свое убеждение, что инициатива части депутатов Законодательного собрания Свердловской области по внесению в повестку дня вопроса о доверии Губернатору Евгению Куйвашеву исходит не из "Серого дома", как в Екатеринбурге называют здание мэрии и Администрации города, а из Правительства Свердловской области, лично от Председателя правительства Дениса Паслера.

О деятельности Дениса Паслера часто приходится писать, так как именно с ним связано большинство сомнительных приватизаций и  финансирования целевым образом бюджетными средствами бизнесменов, входящих в близкий круг. О чудесах предпринимательской изобретательности Председателя правительства можно писать часами. Его опыт по "газификации" области и повышении стоимости земельных участков под строительство и модернизация газофицированных бизнесов друзей, по субсидировании того, что казна области лишилась - бесценны. В этих планах, Губернатор, который не позиционируется с конкретным бизнес-сообществом, является помехой, с которую путем переговоров не устранить. Требуются радикальные меры - требуется раскачивание лодки. Инициатива депутатов, которые четко не сформулировали претензии к Губернатору, сегодня решил поддержать Председатель правительства области.

Почему я считаю, что мнение Председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, высказанное им в ангажированном его пресс-службой информационном интернет-издании является подтверждением его личного участия в "депутатском заговоре"? Вчитаемся информационное сообщение:

"Как передает корреспондент "Уралинформбюро", глава свердловского правительства Денис Паслер дал оценку действиям нескольких парламентариев регионального Заксобрания, намеревавшихся вынести вотум недоверия руководителю области. По словам премьера, инициатива не имеет под собой почвы в виде реальных причин для недовольства. Он по памяти перечислил несколько проектов, реализованных при Евгении Куйвашеве.

"Это и недавно открытая дорога Ивдель – Ханты-Мансийск, и мост на Гари, и сегодняшнее постановление правительства о субсидировании приобретения жилья многодетными семьями с приемными детьми. Печально, что вопрос об импичменте вообще поднимается", - заявил глава кабмина.

Бунтовщиков же Денис Паслер призвал улучшить качество собственной работы и поставил им в минус выход с антигубернаторской инициативой. Более того, председатель правительства указал на возможную несамостоятельность их затеи.

"Я работал с этими депутатами бок о бок, я знаю, что это не их желание. Либо это стремление засветиться, либо процесс управляется извне", - сказал он.

Следует отметить, что сбор подписей в пользу рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия губернатору в региональном парламенте организовал вице-спикер ЗакСО Георгий Перский. Позже к нему присоединились коммунисты Нафик Фамиев, Андрей Альшевских и Евгений Касимов."
Источник: http://www.uralinform.ru/news/politics/186851-pasler-pristydil-vzbuntovavshihsya-protiv-gubernatora-deputatov/

Скриншот решил не делать, так как он приводится с комментарием в ФБ одного из инициаторов импичмента Андрея Альшевских (по ссылке - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=588003904596740&set=a.313696768694123.74535.100001614082583&type=1&theater). Интересен и комментарий, который здесь приводится:



Понятно, что Альшевских видит в Паслере - коллегу, который подливает масла в огонь перечислением сомнительных достижений Губернатора. Паслер в ситуации развития кризиса власти, пытается протянуть Губернатору спасительный шест, но шестом так и норовит ударить Куйвашева по рукам и голове. Прямой подчиненный Губернатора, нивелируя свои просчеты в экономике региона, с одной стороны, пытается отмежеваться от "зачинщиков", а с другой показывает свою неспособность руководить правительством области, топя не просто Губернатора, а переводя политическую повестку с себя на своего руководителя.

Не зря говорят, что молчание - золото, но Денис Паслер придерживается, видимо иного мнения. Его "невинное" позиционирование защитником Губернатора похоже на поцелуй одного библейского героя. Пазлы полностью сложились... Паслер - против!



fren
Tags: Г: Свердловская область, П: Куйвашев, П: Паслер
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments