Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Екатеринбург разделили на футбольных болельщиков и тех, кто болеет за город?

Вчера, как я рассказывал в посте http://msalexandr17.livejournal.com/433895.html состоялось собрание горожан, недовольных идей и тем, как навязывается эта идея об очередной реконструкции "Центрального стадиона" чиновниками различного уровня.

Спустя всего сутки, на сайте НП «Союз болельщиков Урала», появилось интернет голосование по проекту реконструкции "Центрального стадиона" http://sbu66.ru/novost/novosti-sbu/item/657-obsygdenie.

К любому интернет-голосованию стоит относится с существенным скепсисом, так как оно не может полностью отражать всю политру мнений, да еще и заменять собой общественные слушания (http://msalexandr17.livejournal.com/429187.html). Удивило несколько обстоятельств:

1) Чиновники решили разделить общественность, горожан по принципу отношения к футболу. Не думаю, что НП «Союз болельщиков Урала" - это все болельщики столицы среднего Урала, но зато как звучит: "Проект поддерживает "Союз болельщиков Урала". Пиар-ход известный, за красивым названием спрятать всех болельщиков, даже если они и не организованы или организованы в другие союзы. На такие выводы подталкивает не только голосование, но и форма документа, под которым проходит голосование:

Друзья, к нам обратилась Архитектурная фирма «Алкута» с просьбой оценить эскизный проект нового Центрального стадиона.
Просим Вас ознакомиться и выразить свое согласие или несогласие с нижеприведенным текстом протокола обсуждения. Протокол будет нашей поддержкой проекта или его неприятием.

Протокол

обсуждения проекта реконструкции и реставрации объекта культурного наследия

«Центральный Стадион. Комплекс»

Проект представлен архитектором Куковякиным А.Б. (Архитектурная фирма «Алкута» г. Екатеринбург), Генеральный проектировщик – Компания «Спорт-инжиниринг» г. Москва.

По результатам рассмотрения предложенного проекта, можно с уверенностью предположить, что проект полностью соответствует современным требованиям Международной Федерации Футбола (FIFA) и будет наиболее полно соответствовать потребностям зрителей по следующим критериям:
1) место расположения
2) транспортная доступность
3) обеспечение максимальных возможностей для служб стадиона по обслуживанию и созданию комфортных условий для зрителей.

Главным требованием и рекомендацией болельщиков является создание на территории Центрального Стадиона новой, современной, высокотехнологичной футбольной Арены, которая должна стать визитной карточкой спортивного облика Урала.

В данном проекте прекрасно отражен образ «Уральский самоцвет».

Поддерживаем перенос стен для организации новых входов (северного и южного) на территорию Комплекса для сохранения исторического облика Стадиона. Это решение органично завершит образ «Уральского самоцвета», как оправа для него.

Просим Вас при проектировании новой Арены предусмотреть помещение для «Клуба болельщиков» и офиса «Союза болельщиков».

Настоятельно рекомендуем не рассматривать частичный демонтаж трибун после проведения Чемпионата, как основной принцип данного сооружения. Фотографии можно посмотреть ниже окна голосования. Просим учесть, что это пока эскизный проект.

Стоит обратить снимание, на текст выделенный не красным, это авторское выделение, а синим, которое сделал я.
Цена вопроса - помещение для офиса "Союза болельщиков", за него согласны признать, что проект соответствует требованиям ФИФА, что можно переносить и демонтировать существующий ОКН. Интересно, а те кто голосует, требования ФИФА знает?

2) Само голосование. Оно выглядит странно, так как в иллюстрациях имеются явные несоответствия. Такое впечатление, что они взяты из разных проектов, но зато и ОКН (на некоторых) есть, да и прилегающая территория сильно не изменится. А то и другое - полное фотовранье, так как в имеющееся стены "Центрального стадиона", без изменения объема - переноса стен, дополнительно 18 000 зрителей не впихнуть.

Приведу примеры фотографий, которые исключают друг друга:





Интересно, в соответствии с требованиями ФИФА стадион и относящаяся к нему территория должны составлять 18Га http://www.fifa.com/aboutfifa/officialdocuments/doclists/laws.html#tournament, современная площадь территории "Центрального стадиона" - 10,7Га. Можете (вопрос для жителей Екатеринбурга), сказать, увеличилась ли площадь территории, согласно приведенного ниже эскиза, в 1,7 раза (почти в два) от существующей?

Территория по Проекту:

Увеличена от существующей в 1,7 раз (составляет 18Га
0(0.0%)
Существенно не увеличена
4(66.7%)
Интересен результат
2(33.3%)


Со своей же стороны, в рамках решения принятых собранием граждан хочу доложить, что уведомление о проведении Митинга мной подано. Через 3 дня станет точно известно место проведения, так как этот срок дается Администрации Екатеринбурга для возможной реакции на мое Уведомление:



И, честное слово, данные мои шаги не из-за отсутствия предложения запроектировать в новом стадионе для меня офис, а из-за того, что в очередной раз чиновники считают горожан быдлом, которое ничего не понимает...


fren
Tags: Г: Екатеринбург, ОКН, ЧМ-18, Чиновники
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments