Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Центральный стадион - претензии к власти

Часто приходится удивляться тому упорству с каким чиновники принимают ошибочные решения, а затем боятся в ошибке признаться, "прут до талава". Это касается ситуации и "Центральным стадионом" в Екатеринбурге.

Градостроительные ошибки решения по реконструкции ОКН "Центральный стадион" довольно полно изложила Марина Сахарова:

Администрация Екатеринбурга и Правительство Свердловской области без проведения общественного обсуждения планируют сделать площадкой матчей чемпионата мира по футболу 2018г. «Центральный стадион». Однако использовать «Центральный стадион» для проведения матчей чемпионата мира невозможно.
Существующая ситуация
Центральный стадион является объектом культурного наследия, имеет вместимость 27000 мест (после реконструкции 2011г.). Площадь участка 10,71га. Стадион расположен в 17 км от аэропорта «Кольцово».
К западу от стадиона проходит улица Пирогова, за ней расположена жилая многоэтажная застройка (расстояние от стадиона 47м).
К югу проходит улица Репина, за ней расположены учреждения пенитенциарной системы (расстояние от стадиона 100 м) - это изолятор временного содержания осужденных (400 камер, 7-9 тысяч заключенных) и исправительная колония №2. http://www.urallag.ru/ekat/sizo1/glav.htm
С востока и севера вплотную к площадке стадиона расположены действующие учебные и медицинские учреждения, являющиеся объектами культурного наследия.
Транспортное обслуживание Центрального стадиона общественным транспортом ограничено. Сообщение с аэропортом Кольцово – автобус, время в пути 1,5-3 часа. Ближайшая от стадиона станция скоростного транспорта (метро «Площадь 1905 года») находится в 1,5 км. Удобных пешеходных подходов от стадиона к станции метро нет. Автомобильное движение осуществляется по улицам Репина и Малышева (4 полосы движения, по 2 в каждом направлении).
Таким образом, существующий стадион не соответствует параметрам ФИФА для проведения матчей чемпионата мира 2018. http://www.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/37/17/76/stadiumbook2010_buch.pdf
Возможность изменений этой территории для проведения матчей Чемпионата мира по футболу объективно существенно ограничена:
1. Увеличение количества мест (до 40-45 тысяч) при обеспечении требуемого наклона трибун фактически означает снос существующего стадиона, что для объекта культурного наследия на основании действующих законов России и по заключению специалистов не допустимо. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase%3DLAW%3Bn%3D149752
2. Невозможно обеспечить необходимый санитарный разрыв (300 м) до жилых домов на улице Пирогова. http://base.garant.ru/12158477/
3. Площадь стадиона может быть увеличена с учетом соседних участков до 11,48га. Увеличение площади до требуемой величины (18-24га) невозможно. План Администрации Екатеринбурга по расширению за счет территорий к северу от стадиона (территории объектов культурного наследия и парка) означает нарушение Законов Российской Федерации и Свердловской области, правил землепользования и застройки Екатеринбурга. Это неминуемо приведет к ухудшению экологической обстановки и конфликтным ситуациям. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase%3DLAW%3Bn%3D149752
http://www.eguar.ru/default.aspx
4. Нет возможности обеспечения устройства достаточно большой свободной площадки, которая сможет служить посадочной площадкой для вертолёта.
5. Переустройство транспортной сети с учетом потребностей по обеспечению быстрого и беспрепятственного проезда, организации парковок возможно только при значительном изменении сложившейся городской инфраструктуры. Фактически такой возможности нет.
Были ли рассмотрены альтернативные варианты размещения площадки для проведения матчей не известно. При этом очевидно, что наиболее оптимальным вариантом является размещение стадиона в зоне беспересадочной доступности аэропорта Кольцова или с обеспечением кратчайшей пешеходной доступности до остановок скоростного транспорта.


Источник: https://www.facebook.com/events/1432486803636912/permalink/1432569306961995/


К этому стоит добавить, что мечтания чиновников о софинансировании инфраструктурных изменений (перенос медицинских учреждений, СИЗО и ИК-2) федеральным центром остались мечтой, но изменить свои, пусть и ошибочные решения они уже не могут, слишком большие аппетиты на земельные участки, находящиеся в непосредственной вблизи к "Центральному стадиону" http://msalexandr17.livejournal.com/436359.html. Почему чиновники не учитывают мнения горожан, почему здравый смысл их в данном вопросе покинул?

Именно эти вопросы планирую задать на митинге 20 ноября 2013 года в 18-00 у Дома Правительства Свердловской области (г.Екатеринбург, Октябрьская пл.,1). И пусть они останутся без внятного ответа в этот день, власть должна знать мнение горожан, должна понять, в чем она ошибается...
Уведомление на проведение мероприятия по ссылке: http://msalexandr17.livejournal.com/434690.html
Сообщества и группы мероприятия:
ВКонтакте - https://vk.com/event61247603
ФБ - https://www.facebook.com/events/1432486803636912/?ref_dashboard_filter=calendar

Обращения в ФИФА (по ссылке http://www.fifa.com/contact/form.html), которые продолжают отправлять граждане, чиновникам должны помочь...




fren
Tags: Г: Екатеринбург, ОКН, Правительство Свердловской области, ЧМ-18, Чиновники
Subscribe

promo msalexandr17 январь 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments