Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Очередной скандал. Или как Губернатор Свердловской области подставился. Кому аукнется?

Довольно интересно было наблюдать, как Правительство Свердловской области подкладывает очередную свинью Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Речь идет об очередной реконструкции "Центрального стадиона".




Краткая справка. "Центральный стадион", построенный в 1953-57гг., претерпел реконструкцию в 2006-2011 годах. Стадион соответствует требованиям ФИФА для проведения матчей уровнем ниже Чемпионата мира, так как его вместимость составляет 27 000 зрителей (требование 45 000), территория, прилегающая к стадиону составляет 10,7Га, а требуется не менее 18Га. Таким образом, при реконструкции "Центрального стадиона" возникают следующие проблемы:

1) Необходимо решение вопроса об объекте культурного наследия, как выяснилось в существующем проекте реконструкции охраняемые элементы (стены)предполагается перенести.
2) Нужно увеличить прилегающую к стадиону площадь за счет изменения прилегающей зданий и территорий (для этого в планах - построить дорогу вместо части территории площади Коммунаров (в том числе прямо по захоронению коммунаров), перенести из центра города НИИ ОММ, решить проблему перемещения СИЗО и ИК-2.
О данных мероприятиях горожан никто не спрашивал, как и о факте самой реконструкции.
3) Реконструкция стадиона и увеличение его объема и посадочных мест неминуемо ставят вопрос о нарушении санитарной зоны стадиона в которую попадает жилая затройка... Все эти проблемы довольно полно отразила Марина Сахарова, о чем я писал в посте...
4) Стоимость реконструкции (11 млрд. рублей) сопоставима с возведением нового стадиона, который предусмотрен Генеральным планом развития Екатеринбурга, но теперь, как видно, построен не будет.

Что чиновники доложили Губернатору Свердловской области и что позволило ему сделать довольно сомнительные заявления на совещании, которое специально по тематике сузили только до проблемы сохранения ОКН http://gubernator96.ru/news/show/id/1748/news_category/62? Думаю, что именно часть их обмана можно прочитать на официальном сайте Губернатора Свердловской области. Разберем текст более внимательно:

Само название совещания и информационного сообщения: "Евгений Куйвашев: Реконструкция Центрального стадиона не приведет к утрате элементов культурного наследия", а о других изменениях городской среды говорить не принято, само собой, площадь увеличится по мановению "волшебной палочки"

"Данное решение прошло обсуждение в экспертных и общественных организациях. В его пользу высказались архитекторы, специалисты Всесоюзной общественной организации охраны памятников истории и культуры и Союз болельщиков Урала", — подчеркнул глава региона. Он поблагодарил участников обсуждения за серьезную работу. - написано на сайте.

О первом мне говорить сложно, я про архитекторов и Всесоюзную общественную организацию охраны памятников истории и культуры, а вот обсуждение Союза болельщиков Урала я наблюдал на их сайте, о чем писал в своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/441344.html.



Перевес за реконструкцию составил 1 голос, который Губернатор счел решающим. Именно этот голос и позволил ему говорить об одобрении? Проводя аналогию, могу сделать вывод, что и в остальных организациях, которые упоминаются в прямой речи Губернатора, обсуждение носило сомнительный характер. Но меня в большей степени удивило, что во всех сообществах, упомянутых Евгением Куйвашевым, вопрос ставился, видимо, сознательно, узко - только о реконструкции, а где же был вопрос по прилегающей территории?

Правительство Свердловской области, готовившее это совещание, не учло мнение других общественных организаций, простых жителей города, оно не учло, что если саму реконструкцию можно обсудить с прикормленными общественниками и экспертами, то изменение городской среды без обсуждения горожанами не пройдет. Уверен, что на отсутствие такой поддержки обратит внимание ФИФА, в адрес которого общественники продолжают отправлять свои письма с претензиями (http://msalexandr17.livejournal.com/437567.html, http://msalexandr17.livejournal.com/439298.html).

Пусть чиновники не расслабляются, борьба за строительство нового стадиона к ЧМ-18 продолжается!

Мнение горожан будет обозначено на митинге 20 ноября 2013 года в 18-00 у Дома Правительства Свердловской области (г.Екатеринбург, Октябрьская пл.,1). И пусть они останутся без внятного ответа в этот день, власть должна знать мнение горожан, должна понять, в чем она ошибается...
Уведомление на проведение мероприятия по ссылке: http://msalexandr17.livejournal.com/434690.html
Сообщества и группы мероприятия:
ВКонтакте - https://vk.com/event61247603
ФБ - https://www.facebook.com/events/1432486803636912/?ref_dashboard_filter=calendar

Обращения в ФИФА (по ссылке http://www.fifa.com/contact/form.html), которые продолжают отправлять граждане, чиновникам должны помочь...


fren
Tags: Г: Екатеринбург, ОКН, П: Куйвашев, Правительство Свердловской области, ЧМ-18
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments