Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Как власть наказать? Впервые российский чиновник такого ранга судом уличен во лжи. Ждет уголовка?

Ожидаемое продолжение получила сознательная клевета и ложные данные, озвученные официальным лицом Правительства Свердловской области - штатным советником Председателя Правительства Свердловской области по взаимодействию с прессой Елены Вороновой.

16 декабря 2013 года, состоялось судебное заседание по иску гражданского активиста, блогера Василия Рыбакова в отношении правительства Свердловской области, министерства финансов и этого самого советника председателя правительства Свердловской области. Иск Василий привел в своем блоге, в посте http://ribakov.livejournal.com/201958.html

Суть вопроса состоит в том, что при комментировании инициативы Василия Рыбакова по отзыву шефа Елены Вороновой Дениса Паслера, при интервью РИА "УРА.РУ" http://ura.ru/content/svrd/18-10-2013/news/1052167457.html она допустила распространение ложной информации о предпринимателе и общественнике, члене Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Свердловской области.

Безнаказанность и бесцеремонность давно стали рабочими характеристиками стиля деятельности этого чиновника, которая фактически руководила пресс-службой Правительства Свердловской области. Причины такого поведения мной описаны в посте http://msalexandr17.livejournal.com/465804.html, где четко увязывается прежняя профессиональная деятельность Елены Вороновой и действующего Председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера в ЗАО "ГАЗТЭК". Как ни странно, но добрая часть руководителей ГУПов и различных департаментов Правительства Свердловской области пересели в свои нынешние кресла из этого ЗАО вслед за своим бывшим руководителем, ставшим во главе Правительства области.

Как бы там ни было, но прецедент для России создан. Руководители такого ранга за свою, как я думаю, преднамеренную ложь понесли ответственность. Суд постановил: распространенную информацию Еленой Вороновой, Советником Председателя Правительства Свердловской области признать недостоверной, Правительству области возместить Рыбакову 20 000 рублей за причиненные переживания...

Последствия такого решения не в 20 000 рублей, а в перспективе уголовного дела против чиновника. Именно этот шаг планируют сделать следующим Василий Рыбаков и его представитель, известный правозащитник Дмитрий Рожин. Наказание найдет своего героя.

Вот фото из зала суда.

Дмитрий Рожин и Василий Рыбаков в суде.
P1010088




fren
Tags: Г: Свердловская область, П: Рожин, П: Рыбаков, Права человека, Правительство Свердловской области, Чиновники
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments