Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Спрятались. Свердловские чиновники ищут защиты у полиции от граждан?

Уже несколько дней в интернете и правозащитных кругах Екатеринбурга обсуждается ситуация, сложившаяся вокруг Правительства Свердловской области, которое отказало гражданскому активисту и блогеру Василию Рыбакову в реализации его права на посещение и участие в заседании этого исполнительного органа.  Развитие этой ситуации взял под свой контроль известный правозащитник Дмитрий Рожин dm_rozhin, который в своем посте Открытость чиновников?! Нет! Полнейшая вакханалия дал некоторые комментарии:
В Свердловской области вопреки требованиям федерального законодательства и обеспечения участия в граждан в заседаниях правительства Свердловской области, гражданам предлагают смотреть некую видеозапись, выдавая ее за трансляцию заседания. При этом в законе прописано именно участие в заседании, а не в трансляции или в просмотре видеозаписи. Беззаконие чиновников не знает предела - игнорируются и  представления областной прокуратуры. Суть происходящего в сюжете РЕН-ТВ ("Открыть чиновника". РЕН-ТВ.), в котором принимает участие известный гражданский активист и общественник Василий РЫБАКОВ - ribakov, пожелавший поучаствовать в заседании правительства и что из этого вышло. Вот ролик:



Замечательный сюжет.  Очень хорошо  подобрано название операции - "Открыть чиновника".
Кто пойдет на следующее заседание? Записывайтесь.... Пишите в комментах...
Работа по "открыванию чиновника" продолжается...

А я бы, со своей стороны, хотел бы поднять вопрос, который просматривается в сюжете РЕН-ТВ: у чиновников всегда найдется тема, которую хотелось бы скрыть. Именно этим я объясняю, что Василия не допустили в зал заседания. Может не на этом заседании, куда не пустили Василия, для чиновников важен сам прецедент. Непущать, чтобы не нужно было потом выгонять.


Основная тайна, которая для меня остается, как можно за 1 час работы правительства принять несколько десятков постановлений и Программ, влекущих миллиардные затраты для бюджета области. Правительство Свердловской области - конвейер для штампования решений? Кому выгодна эта спешка? Уверен, что без личной заинтересованности Председателя Правительства области здесь не обходится. В мутной воде всегда что-то водится... А вот что? Правительство Свердловской области, что ты решило от граждан утаить?


Фото: http://www.apiural.ru/news/politics/65733/

Примеры "тайн мадридского двора":
http://msalexandr17.livejournal.com/473789.html
http://msalexandr17.livejournal.com/421737.html

fren
Tags: #СписокПаслера, П: Рыбаков, Правительство Свердловской области
Subscribe

promo msalexandr17 январь 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments