Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

И как с этим бороться? Работу по сохранению ОКН в Екатеринбурге свели к табличкам...

Уверен, что большинство людей, ведущих или читающих ЖЖ, читать умеют. Вот что можно сказать после такой информации:

Администрация Екатеринбурга проинформирует депутатов гордумы о ходе работы по сохранению памятников культурного наследия

3 марта 2014 16:15

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по муниципальной собственности во вторник, 4 марта, рассмотрит вопрос о ходе работы по сохранению памятников культурного наследия.

На сегодняшний день в собственности муниципального образования «город Екатеринбург» находится 136 объектов культурного наследия - 16 федерального и 130 регионального значения. Объектов местного значения в Екатеринбурге нет.

Администрация города Екатеринбурга проводит постоянную работу по выявлению объектов, представляющих историческую и культурную ценность. За счет средств городского бюджета была осуществлена государственная историко-культурная экспертиза 13 объектов. По ее результатам муниципалитет обратился в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области с просьбой о присвоении 10 объектам статуса объектов культурного наследия местного значения. В итоге принято положительное решение, и в настоящее время оформляются соответствующие документы. Следующим этапом работы станет установка Администрацией города информационных надписей и обозначений на памятниках истории и культуры местного значения.

Стоит отметить, что за счет средств городского бюджета на территории Екатеринбурга в 2011-2012 годах были установлены информационные надписи на 100 объектах культурного наследия (131 здание). В перечень объектов для установки в 2014 году информационных надписей и обозначений вошло 32 объекта (55 зданий). После разработки и утверждения сметной документации за счет средств бюджета города будет размещен и исполнен соответствующий муниципальный заказ.

Фото Анны Храновской


Я вычитал, например, что основные направления работы Администрации Екатеринбурга по сохранению объектов культурного наследия:
1) выявление новых объектов,
2) установка информационных надписей.

Может кто еще что вычитал? Или остальная работа осталась между строк?

Думаю, что "направления" указаны верно, просто остальное, практически отсутствует, рассказать и отчитаться не о чем. Неслучайно, на странице "Реальной истории" в ФБ https://www.facebook.com/groups/realhistoryekb/ практически одни вопросы о сохранении ОКН, о том, что они в Екатеринбурге остаются бесхозными и уничтожаются...

Мои посты по данной теме:
Адреса сноса ОКН приняты постановлением Главы Администрации Екатеринбурга?
Открестились! Администрация Екатеринбурга запретила протест на улице




fren
Tags: Г: Екатеринбург, ОКН, Реальная история
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments