Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Полицейские в Свердловской области в рабочее время решили "окультуриваться"?

С одной стороны, сообщение в новостной ленте ГУ МВД по Свердловской области должно было порадовать:

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области организовал работу Университета культуры для сотрудников полиции

Сегодня 17:20

Академик Дмитрий Лихачев понимал под культурой систему норм и ценностей, способствующих возвышению человека и гуманизации общества. Культура в современном мире – это духовный фундамент государственности и патриотизма.

Ни для кого не секрет, что работа полицейских в основном связана с негативными эмоциями. Общение с представителями преступного мира по умолчанию не может вызвать позитива. А почти круглосуточный режим работы не оставляет возможности сходить в театры, музеи и просто посмотреть новый фильм.

В целях повышения общего культурного уровня сотрудников полиции, содействия их духовно-нравственному и этическому воспитанию, формирования государственно-правового мировоззрения Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области по инициативе его председателя Владимира Красильникова организовал для личного состава Университет культуры. С этой целью для гарнизона организованы лекции и встречи с представителями искусства....

Источник: http://66.mvd.ru/news/item/2029825/


Повышение культурного уровня сотрудников - важная воспитательная задача руководства ГУ МВД России по Свердловской области. А теперь, давайте посмотрим на эту новость с другой стороны.

Например, я свой культурный уровень повышаю во внерабочее время, посещая театр, литературные встречи и вечера, музеи. Некоторые такие события мной описаны в ЖЖ:
"Марафон друзей музея" готовится к новому субботнику. Нижний Тагил ждет...
Екатеринбург: город музеев-призраков? Сколько они еще будут бродить по кабинетам в поисках места....
Блог-Тур. Верхний Тагил: муниципальный краеведческий музей.
Владимир Малахов: восприятие искусства танца в России и Европе отличается принципиально
Танцевальный микс...
Возвращение культурных ценностей - труд ежедневный.

Думаю, что и большинство граждан о своей уровне заботятся в свободное от труда время...

Почему же сотрудники полиции этот уровень повышают в рабочее время (кстати, оно оплачивается из кармана налогоплательщика)? Может и мне написать заявление, чтобы мне из бюджета доплачивали за посещение театра, хотя бы затраты на билеты восстановить...

Интересно, а театральные постановки и спектакли в рамках этого "Университета" планируется к себе привозить, в здание ГУ МВД, вместе с декорациями, или только лекциями ограничатся? И какой диплом будут выдавать слушателям, о повышении культурной квалификации интеллигентного человека и патриота России?

Как думаете, сделать запрос о количестве человеко-часов, потраченных во время лекции в рабочее время или и так все понятно?


fren
Tags: Бюджет, Г: Свердловская область, ГУ МВД, Культура, Общество
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments