Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Изменения в уголовно-исполнительном кодексе - пока гром не грянет!


Много разнообразных перекосов в российском уголовно-исполнительном законодательстве. И, судя по всему, чем дальше тем их будет больше. Я уже акцентировал внимание на вопросах увязывания выплаты штрафов и причиненного ущерба потерпевшим, отсутствие условий для заработка средств в ФСИН, как не соответствующих реалиям в постах Оплата иска как путь на свободу? Где взять деньги осужденному? и УДО за оплату или трудовая армия ФСИН. Я высказывался о сомнительности правоприменения в отношении различных категорий граждан  Кто ОНИ и КТО все остальные? Простые и непростые граждане... и подвергал сомнению результативность Амнистии Статистика амнистии. В Свердловской области освобождено 14 человек. Российский минимализм

Сегодня, тему Условно-досрочного освобождения продолжил правозащитник Игорь Голендухин в посте, опубликованном на сайте ГУЛАГУ.НЕТ


Не буду пересказывать содержание и основные возражения Игоря Голендухина (их можно прочитать в его посте), остановлюсь лишь на на одном вопросе, который меня сейчас стал, в связи со всеми этими новациями, интересовать. Почему темы, которые касаются около 600 000 заключенных (http://newsland.com/news/detail/id/1271839/) и множества граждан, находящихся в статусе подследственных, их родственников и близких, не являются предметом всеобщего обсуждения? Почему общество само себя загоняет в условия отсутствия механизмов социальной реабилитации граждан, преступивших закон?

Конечно, обсуждение курса рубля, разнообразных инфоповодов важно, но может не так значимо отразиться на личных судьбах. Русский мужик, пока гром не грянет - не перекрестится? А не будет поздно?

Почему общество не требует обсуждения тех законов, которые могут, в конечном итоге, коснуться каждого?

Источник фото: http://www.sled.net.ua/node/7753


fren
Tags: Законодательство, ОНК, П: Галендухин
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments