Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

В ГУФСИН по Свердловской области нарушают закон!

Что же происходит с ГУФСИН по Свердловской области? Несколько дней назад я рассказывал, что мои коллеги Дмитрий Калинин kalinin_d и Василий Рыбаков ribakov прошли обучение и получили, вместе с сертификатом, технические средства по измерению физических характеристик закрытых помещений (температура, влажность, освещенность) - Вооружены, но не опасны. Члены ОНК по Свердловской области получили спецсредства. Фото технических средств:




Вчера, 3 февраля 2014 года, по возвращению в Екатеринбург их с техническими средствами не допустили в СИЗО-1. Об этом Председатель ОНК по Свердловской области Дмитрий Рожин dm_rozhin рассказал в посте Будни общественных наблюдателей - воспрепятсвование работе ОНК в СИЗО №1 (город Екатеринбург) со ссылкой на рассказ Рыбакова:

Оригинал взят у ribakov в ОНК. СИЗО №1.
Сегодня, 3 марта 2014 года,  я и Дмитрий Калинин решили проверить  СИЗО №1 г.Екатеринбург с помощью технических средств фиксации. Основная цель проверки была  замерить  освещенность, влажность, температуру и содержание кислорода в жилых помещениях следственного изолятора.  Руководство СИЗО №1 в лице начальника учреждения  запретило производить замеры, тем
самым  воспрепятствовав проведению общественного контроля. Мы вынуждены были обратиться в полицию с целью привлечения к ответственности  начальника СИЗО №1 по статье 19.32 КоАП РФ. Но полиция  не имея возможности проникнуть на территория  СИЗО не смогла нам помочь и мы вынуждены были совершить поход до отделения полиции №8 в г.Екатеринбург и написать заявление.
  Причем вынужден отметить, что полиция в отличии от прокуратуры,  работала. А в прокуратуре по надзор за исправительными учреждениями сегодня отказались предпринимать какие-либо меры.



Д.Клинин пишет объяснение в полиции.



 Спасибо сотрудникам полиции, которые,  как минимум, предприняли попытку   выехать на место события и привлечь к ответственности   начальника СИЗО.

Чем мотивировал начальник СИЗО не допуск наблюдателей? Наличием технических средств? Думаю, что ФЗ-76 допускает использование измерительных приборов. И сотрудникам ГУФСИН нужно бояться не их использования, понятно, что в СИЗО и ИК далеко не все соответствует требованиям СанПиНов, это как к гадалке не ходи, а бояться стоит тех судебных разбирательств и огласки их противодействия общественному контролю. Задача наблюдателей не столько уличить, сколько заакцентировать внимание. Сегодня внимание заакцентировано на нарушениях не прав осужденных и арестованных, а на нарушении ГУФСИН ФЗ-76. Слишком вольно его трактуют. Более того, не бояться стать посмешищем...

Суд восстановит права общественных наблюдателей! А прокуратура за бездействие тоже ответит?


fren
Tags: Г: Свердловская область, ГУФСИН, П: Калинин, П: Рожин, П: Рыбаков
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments