Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Губернатор Свердловской области "откосил" от ответственности?

Небезынтересна правовая коллизия, которая создается в Свердловской области. На сайте Законодательного собрания Свердловской области размещен законопроект о внесении изменений в ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 4 ноября 1995 года N 31-ОЗ "О Правительстве Свердловской области" http://zsso.ru/law/legislative/item/26511/. Сложно сказать, кто является инициатором таких изменений, но одно ясно точно, что размежевание деятельности и ответственности за нее стало менее ощутимым.

О чем речь? Назначение Председателя Правительства Свердловской области производится Указом Губернатора на основании согласования с Законодательным собранием Свердловской области кандидатуры Премьера (ст.6 ОЗ-31 - http://docs.cntd.ru/document/801101704). Назначение министров производит сам Губернатор по представлению Председателя.

То, что ныне действующий Председатель сколотил вокруг себя сомнительную команду (Министр ЖКХ и энергетики, который ни за что не отвечает, Министр АПК и продовольствия, который участвует в освоении  бюджетных дотаций (газификация и сельхозпроизводители) - Свердловская область. Министерство агропромышленного комплекса пустилось во все тяжкие..., Министр по природным ресурсам, который мечется между требованиями закона и желаниями Премьера - Поселок Красный готов принять Дениса Паслера для коттеджного строительства..., и другие) я уже неоднократно писал - Свердловская область: система коллективной безответственности, как и его сомнительной репутации. Видимо, теперь такой безответственности будет положен конец, так как изменения предполагают ежегодную оценку Депутатами деятельности Правительства.

Почин хороший. Ответственность прозрачная.

Однако, эта инициатива имеет и другую сторону. Рекомендует на пост Председателя Правительства Свердловской области кандидатуру на согласование Губернатором, который не только затем утверждает своим Указом, но и в праве снять с должности. Именно этого политического шага и боится действующий Губернатор, даже понимая, что основные претензии жителей области и депутатов, как раз и связаны не с Губернаторской деятельностью, а деятельностью Правительства области. Именно оно отвечает за множество накопленных проблем в социальной и производственной сферах, в провале финансовой и экономической политике. Безволие Губернатора только усиливает претензионные настроения.


Ну что, если Губернатор боится сказать "А" и "Б", то после принятия поправок к областному закону, через год, это смогут сделать народные избранники. А Губернатор Свердловской области, останется, как и в большинстве случаев, выше существующих проблем...

Источник фото: http://gubernator96.ru/news/show/id/2110

P.S. После публикации поста удалось выяснить, кто является инициатором данных поправок. В ЖЖ у депутата Законодательно собрания Свердловской области Георгия Перского perskiy в посте Если власть сработала на двойку, депутаты обязаны принимать меры, а не «принимать к сведению» об этом довольно подробно рассказано.

Инициатива депутатов лишний раз подтверждает очевидное - недоверие Правительству Свердловской области уже дошла до предела...


fren
Tags: Законопроект, Заксобрание СО, П: Куйвашев, П: Паслер, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments