Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Еще один высокопоставленный чиновник в Свердловской области уличен во лжи... Последствия?

Как рассказывает известный екатеринбургский правозащитник Дмитрий Рожин dm_rozhin в посте В процессе о защите чести и достоинства суд ЗАЩИТИЛ от ЛЖИ распространенной ГУВД Свердловсти Области уличен во лжи полицейский чин. Стоит привести пост Рожина целиком, так как он содержит судебное решение.

Сегодня в Свердловском областном суде поставлена жирная точка в диалоге с Валерой ГОРЕЛЫХ и Свердловским ГУВД, которые имея доступ к персоналиям граждан, порой непонятно в каких целях выкидывают в конкретные СМИ и на собственный сайт дискредитирующую информацию в отношении граждан, которая ничего общего с достоверностью и правдой не имеет.
Мы долго узнавали почем нынче ложь со стороны должностных лиц: примерно с апреля 2013 года по сегодняшний день. Суд закончился вполне ожидаемо - решение Верх-Исетского районного суда под председательством судьи Нецветаевой Н.А. от 14 октября 2013 года (кстати оно под катом)

фотоГорелых
http://ic.pics.livejournal.com/dm_rozhin/41684986/36883/36883_original.jpg

ОСТАЛОСЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а апелляционные жалобы ГУВД Свердловской области и ИА Накануне Ру - БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. За распространение недостоверной информации ГУВД должно мне 50 000 рублей и сделать опровержение. Наверно (если конечно есть офицерская честь) должны еще и извинений попросить...
Впрочем давайте о процессе: в процесс я немного опоздал и в зал судебного заседания зашел, когда уже вовсю шел доклад. Сразу бросилось в глаза большое количество участвующих лиц, которые в суд в первой инстанции практически не ходили: здесь и представители ГУВД, Мин.Фина, Накануне Ру и.т.д., но главный виновник торжества - распространитель НЕДОСТОВЕРНОСТИ ГОРЕЛЫХ  Валера как всегда не пришел, хотя он третье лицо, вернее был им привлечен еще в суде первой инстанции. После урегулирования и допуска в процесс участников, процедура заседания пошла обычным порядком.
Удивила позиция Накануне Ру оспаривавших факт распространения информации на собственном сайте - ничего вновь исследована страница, которую они так и не удосужились удалить))) А вот представитель ГУВД действительно трезво оценил ситуацию: он не оспаривал распространение лжи как таковой, а говорил только о необоснованности размера суммы морального возмещения, которое мне причитается с ГУВД, аналогичную позицию занял и МИН.ФИН. В итоге суд удалился в совещательную, обсуждал минут десять, что конечно заставило поволноваться, однако решение оставил в силе. Как теперь будет реагировать руководство ГЛАВКА на Горелых и когда они планируют исполнить решение суда, а самое главное добровольно или принудительно -вот в чем вопрос...


Это не единственный случай. Хочется напомнить недавнее судебное разбирательство, которое можно бы было назвать "Рыбаков против Правительства области", когда чиновник, советник Председателя Свердловской области Елена Воронова по решению суда была также признана распространителем заведомо ложных сведений об общественнике, стараясь, таки образом повлиять на его гражданскую позицию и создать ему одиозное реноме.

Суд признал информацию Вороновой - ложью, которая своей целью ставила опорочить Рыбакова. Начало истории мной описано в посте Воронье гнездо Свердловского Правительства разворошили?, а окончание у Василий Рыбакова ribakov - http://ribakov.livejournal.com/264336.html

В обоих случаях имеется общее - чиновники используя административный ресурс пытались правозащитную деятельность и общественную активность граждан нейтрализовать распространением ложной информации.

Оба случая судами признаны осознанными действиями, информация, которая распространялась - ложью.

Теперь мня, лично интересует такой вопрос, а могут ли такие чиновники, пользующиеся такими средствами для выяснения отношений с оппонентами продолжать дальнейшую государеву службу? Не является ли их деяние, которое переступает нравственные правила, дискредитацией тех оганов, где они работают?

Думаю, что любой работодатель от таких сотрудников давно бы избавился под благовидным предлогом. А способны ли на это Премьер Денис Паслер и Начальник ГУ МВД Михаил Бородин? Вряд ли у них свои представления о нравственности и гражданской позиции...




fren
Tags: ГУ МВД, П: Бородин, П: Воронова, П: Паслер, П: Рожин, П: Рыбаков, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments