Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Презентация тэга. Правительство Свердловской области не изменить?

Думаю, не ввести ли с свои посты новый тэг - #Инфоабсурд Понятно, что регулярные миниляпы информационной ленты Правительства Свердловской области под этот тэг не подойдут. Вот, например, сегодняшнее ультрарадостное сообщение:

Денис Паслер: «На 2014 год у свердловских молочных заводов серьезные инвестпрограммы, они должны быть выполнены в полном объеме»

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещания по реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию Серовского и Ирбитского молочных заводов. Он детально обсудил планы по модернизации производств и увеличению объема переработки молока, а также подчеркнул, что они должны быть реализованы в полном объеме.

Так, в частности, генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что со времени проведения крайнего совещания под руководством Д. Паслера в декабре 2013 года на предприятии сохраняется положительная динамика развития. За два месяца 2014 года производительность труда выросла на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, объем продаж вырос на 44% к аналогичному периоду прошлого года. Начались работы по строительству нового производственного корпуса для размещения полностью автоматизированных технологических процессов по баромембранной переработке сыворотки.

«Объем инвестиций в техническое перевооружение завода в 2014 году мы планируем на уровне 437,5 миллиона рублей. Это оборудование ультрафильтрации для стандартизации молока по белку, которое позволит нам выйти на безотходную технологию переработки молока. Что повлечет и рост объемов производства, и рост производительности труда», - подчеркнул Сергей Суетин.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер обратил внимание руководства Ирбитского молзавода и министра АПК и продовольствия на то, что предприятию, чтобы не терять объемы рынка, а укреплять свои позиции, необходимо расширять линейку продукции. Сегодня, когда жители Свердловской области переходят на здоровое питание, востребованы йогурты, творожная продукция, которой не хватает в ирбитской линейке. Нужно смотреть расширение так называемой функциональной продукции, то есть продукции с лечебными свойствами. Образцы такие у завода есть, необходимо увеличивать объемы производства именно в этом направлении.

«Завод движется хорошими темпами, но и конкуренты не стоят на месте. Надо наращивать объемы производства до 100 тысяч тонн переработки молока в год, не 82 тысячи, а 100 тысяч. Крупные торговые сети готовы работать с качественной местной продукцией, в частности, с продукцией Ирбитского молочного завода. Надо расширять линейку под потребности наших жителей. И в полном объеме выполнять программу модернизации. Времени на раскачку у нас нет», - подвел итог Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

В ходе обоих совещаний областной премьер утвердил программы модернизации производства Серовского и Ирбитского молочных заводов на 2014 год.



К ляпам, могу отнести слово "крайним", не разу, кроме обиходной речи не встречал такого обозначения предшествующих событий - необычно, оригинально, комично...

Теперь к сущности сообщения. То, что Председатель Правительства решил лично обозначить Ирбитскому и Серовскому молочным заводам планку по объемам производства (до 100 тысяч тонн) в обмен на субсидии и помощь областного бюджета, это не удивляет.   Декларирование и экономически необоснованное прожектерство свойственно Премьеру. Интересно вызвал следующий абзац:

"...генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что со времени проведения крайнего совещания под руководством Д. Паслера в декабре 2013 года на предприятии сохраняется положительная динамика развития. За два месяца 2014 года производительность труда выросла на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, объем продаж вырос на 44% к аналогичному периоду прошлого года."

Обратите внимание на логическую увязку. Денис Паслер провел крайнее совещание в декабре 2013 года, как следствие - производительность в последующие два месяца увеличилась...


Теперь о цифрах. Хочу напомнить, что производительность труда - показатель эффективности производства, который рассчитывается как количество продукции, производимой работником за единицу рабочего времени. Здесь вопрос следующий: за два месяца более чем на треть один работник стал производить больше продукции (в сравнении с 2013 годом). Варианты здесь следующие. Производство в начале 2013 года испытывало сложности, поэтому физический показатель выработки продукции в перерасчете на единицу рабочего времени был меньше, кроме того возможно уменьшение фактически отработанного рабочего времени в 2014 году. Иначе как объяснить, что, например в развитых странах, ежегодный прирост производительности труда варьируется в среднем по экономике от 0,22 до 7,86 %:



Годовые темпы роста производительности труда (%)


Промежуток времени


США


Япония


Франция


Германия


Великобритания
1960-1973 2,29 7,86 4,70 3,98 2,84
1974-1982 0,22 2,29 1,73 2,28 1,53
1983-1991 1,54 2,64 1,50 2,07 1,57
1992-2001 2,00 1,19 0,86 2,10 1,98

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%F2%F0%F3%E4%E0

Конечно, средние показатели по экономике страны не могут так разительно "скакать", как на отдельном предприятии, но увеличение на 38% - вызывает обоснованные сомнения.

С другой стороны, вполне понятно, что какие-то экономические показатели должны были быть озвучены. Интересен и человек, который их озвучил - Сергей Суетин, который до октября 2012 года руководил "Березовским молочным заводом", практически закрытом после ликвидации в Березовском ГО производственной площадки ООО "Шиловское" (производитель молока). Кстати, именно в период руководства Суетина "Березовский молочный завод" был замечен суррогатном производстве http://www.nakanune.ru/news/2011/03/21/22225341 Там суррогаты молочные, здесь - экономические.

Не буду долго рассусоливать тему связи руководства области с ситуацией в ООО "Шиловское", тема другая, более глубокая, так как в ней окажутся не только Гаффнеры, Суетин, Брозовский и Паслер с Копытовым...

Просто не стоит думать, что если Председатель Правительства Свердловской области несилен в экономике, то остальные читатели информации с сайта Правительства области могут все, что ему докладывают принимать за чистую монету. У нас Денис Паслер для этого есть... Он любую информацию готов такой считать, лишь бы обеспечить осуществление планов кооператива "Озеро" свердловского пошиба...

Источник фото: http://ekb.dk.ru/news/sverdlovskie-vlasti-ne-planiruyut-prodavat-irbitskij-molokozavod-236817288

Мои посты о кооперативе "Озеро" и ситуации в ООО "Шиловское":
Круги кооператива "Озеро" докатились до Урала?
Свердловская область. Министерство агропромышленного комплекса пустилось во все тяжкие...
Шила в мешке не утаишь... 25 процентов прибыли только за счет бюджета? А где 350 коров?


fren
Tags: #Инфоабсурд, #СписокПаслера, Министерство АПК СО, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments