Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Кормушка для "близкого круга". Свердловское Правительство нашло способ "подкормить" нужных людей?

Баталии о том, быть ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге или не быть завершились в ноябре 2013 года провалом заявки России (Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Об итогах голосования по ЭКСПО-2020 и участии общественности...). Почти миллиард рублей, выделенный на продвижение заявки оказался безвозвратно истрачен. С историей этой траты бюджетных денег много непонятного и "секретного".

Я уже задавался вопросом о том, насколько просчитан экономический эффект от проведения "ЭКСПО-2020", так как проект высоко затратный, внятного ответа ни от кого получить не удалось (в постах Несколько слов о ЧМ-18 и ЭКСПО-2020..., Губернатор Свердловской области бредит?).

На прошлой неделе было опубликовано Постановление Правительства Свердловской области 105-ПП от 19.02.14г. о продолжении выделения средств областного бюджета в форме субсидий некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" в 2014 году http://www.pravo.gov66.ru/859/

Я решил, не дожидаясь раскрытия информации о работе этого "Заявочного комитета" самостоятельно задать несколько вопросов Правительству и просчитать, на сколько это НКО является формой скрытой кормушки для чиновников. Очень они любят данное НКО финансировать. Запрос направил через Электронную приемную Правительства области:


Председателю Правительства   Свердловской области
Паслеру Д.В.
от Аникина Александра Владимировича,
В Постановлении Правительства Свердловской области 105-ПП от 19.02.14 предусмотрен порядок финансирования НКО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» в 2014 году. Прошу предоставить следующую информацию по выделенным субсидиям «Заявочному комитету ЭКСПО-2020» из областного бюджета в предшествующие годы:

1)      Указать период начала выделения субсидий областного бюджета на осуществление деятельности «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» - год.
2)      Начиная с указанного года, указать объем финансирования, а также основные статьи расходов «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» в разрезе погодовой динамики с фактическим данными расходов.
3)      Указать средний состав штатных сотрудников «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» по годам финансирования, а также средний размер оплаты труда.
4)      Указать количество заключенных договоров подряда на осуществление работ физическими лицами по выполнению заданий для «Заявочного комитета ЭКСПО-2020», а также объем финансирования по данным договорам в ежегодном разрезе (форма предоставления информации по годам: количество физических лиц и договоров – объем финансирования).
5)      Кто из работников, находящихся на муниципальной и государственной службе имеет трудовые отношения с «Заявочным комитетом ЭКСПО-2020», прошу указать Ф.И.О., занимаемую должность и место основной работы, а также характер трудовых отношений с «Заявочным комитетом ЭКСПО-2020»
6)      Когда проводились проверки целевого и обоснованного расходования субсидий областного бюджета «Заявочным комитетом ЭКСПО-2020», где данные о проверках находятся в свободном доступе, имеются ли выявленные факты нарушений и какие?
7)      Каков предельный планируемый размер субсидирования, предусмотренный бюджетом Свердловской области?

Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:
А.В.Аникин
10.03.2014


Посмотрим на полноту ответа и данные, которые удастся на основании запроса получить. Уверен, что основные расходы данного НКО связаны с финансированием "нужных" структур и "нужных" людей. Такой, официальный канал по коррупции, который потоком изобилия льется на чиновников из бюджета Свердловской области... Может пора кран закрутить? Авторов и исполнителей схемы лишить кормушки?



fren
Tags: #СписокПаслера, #ЯпротивЭКСПОекб, Бюджет, Г: Свердловская область, Коррупция, Субсидии, Чиновники
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments