Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Сколько стоит народовластие местным бюджетам? Свердловская область: сбор информации

Сегодня решил начать исследование по стоимости для жителей Свердловской области содержания представительных органов власти. Для анализа мной выбраны города и городские округа - Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Березовский и Верхний Тагил.

Используя сервис электронных приемных, везде запросил следующую информацию:

Прошу предоставить информацию о расходах бюджета ГО на содержание Городской думы в 2013-2014 годах:

Год Количество депутатов ГД Количество помощников депутатов, в т.ч. на платной основе Затраты на заработную плату  аппарата ГД и депутатов Компенсационные выплаты и иные приравненные к ним расходы на осуществление депутатами ГД деятельности Затраты на оплату аренды помещений общественных приемных депутатов (кол-во помещений, общее количество кв.м., сумма затрат) Общие расходы бюджета ГО на деятельность ГД (суммарно)
2013
2014
Кроме того, прошу отдельно указать количество депутатов, участвующих в работе ГД на освобожденной (регулярной) основе и ФОТ по данной категории избранников.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:

Параллельно с получением сведений о затратах местных бюджетов в этих муниципальных образованиях, планирую протестировать работу с обращениями граждан, направленными в электронной форме. Мои обращения, судя по информации с сайтов, поступили в обработку:


Екатеринбург: http://екатеринбург.рф/                                   Нижний Тагил: http://www.ntagil.org/


Каменский-Уральский: http://old.kamensk-uralskiy.ru/           Березовский: http://березовский.рф/


Верхний Тагил: http://go-vtagil.ru/in/md/main


Тест на доступность информации будет включать следующие критерии:
1) Оперативность предоставления информации,
2) Полнота и соответствие предоставленной информации запросу,
3) Выполнение требований  ФЗ-59, так как во всех обращениях указывал о своем желании получить ответ в электронном виде на указанный мной адрес электронной почты.
4) Качество сопровождения обработки обращения дополнительными извещениями об его состоянии.

Города для исследования стоимости народного представительства в органах управления я выбрал не случайно. Понятно, что Екатеринбург по бюджету, численности населения стоит особняком, но данные по Нижнему Тагилу и Каменск-Уральскому, Березовскому и Верхнему Тагилу сопоставимы. Задача состоит именно с сравнении уровня затрат и нагрузке на бюджеты муниципалитетов. Уверен, что такое сравнение и анализ, которые можно будет провести по итогам полученных ответов, позволят не только рассмотреть их эффективность, но и выяснить, насколько они оправданы... Через 30 дней можно будет к этой теме возвращаться с цифрами...

А как Вы думаете, есть что посмотреть и посчитать, чтобы понять стоимость депутатства?


fren
Tags: Бюджет, Г: Березовский, Г: Верхний Тагил, Г: Екатеринбург, Г: Каменск-Уральский, Г: Нижний Тагил, Г: Свердловская область, Депутаты
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments