Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Хорошо, что напомнили...

В очередной раз поражаюсь нашим властям. Внимательно прочитайте новость, размещенную на сайте Правительства Свердловской области:

В Свердловской области установлена величина прожиточного минимума на II квартал 2014 года

Члены регионального кабинета министров на заседании 11 марта одобрили проект постановления Правительства Свердловской области об установлении величины прожиточного минимума на II квартал 2014 года, разработанный министерством экономики региона.

Так, величина прожиточного минимума, рассчитанная на II квартал 2014 года, в среднем на душу населения Свердловской области составляет 7317 рублей в месяц, что на 1,1 процента выше уровня I квартала 2014 года. В том числе, для трудоспособного населения она составляет 7792 рубля, для пенсионеров - 6012 рублей (на 1,2 процента), для детей - 7384 рубля (на 2 процента).

Напомним, величина прожиточного минимума - не является показателем доходов населения, а применяется в качестве расчетного критерия для определения права на получение ряда мер государственной социальной помощи (выплата ежемесячных пособий на ребенка, оказание социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и др.).

Как отмечают в министерстве экономики региона, величина прожиточного минимума рассчитывается по единой федеральной методике.

Источник: http://www.midural.ru/news/100046/document38394/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter




Хорошо, что напомнили, что величина прожиточного минимума влияет на социальную помощь. Среднее повышение этой расчетной величины на 1,1; 1,2; 2% скажется на аналогичное повышение пособий. И это при прогнозируемой величине инфляции по итогам 1 квартала в 4 % (http://smart-lab.ru/blog/166152.php)? Немного... За то с каким пафосом!


Источник фото: http://pervo66.ru/news/block-7741/





fren
Tags: Бюджет, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments