Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Сложно, но можно! Минкульт Свердловской области предложил шараду...

Я как-то не уследил, как на сайте Министерства культуры Свердловской области появилось приглашение к общественному обсуждению изменений в государственную программу Свердловской области «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года», о чем сообщено на главной странице сайта:

МинкультИсточник: http://www.mkso.ru/

Я решил ознакомиться с документом, но в лучших традициях сайтов официальных органов Свердловской области, нажав "подробнее" я попал на страницу http://www.mkso.ru/public/535, где появились сроки обсуждения, адрес для отправки предложений и еще одна ссылка на страницу http://mkso.ru/normative/gosprogramma. Последняя страница мне предложила скачать изменения. Так не принужденно в три касания я смог получить информацию о существовании обсуждения, об адресе и сроках отправки предложений и сам текст в word или pdf - http://mkso.ru/data/File/obiavlenia/proekt%20ppso%20izmenenie.pdf. Понятно, что Проект изменений предлагает одну фразу или цифру в пункте таком-то изменить на другую. Признаюсь, что характер изменений очень сложно уловить, особенно в цифрах. И почему цифра изменяется, и как это обсудить - непонятно!


Неудобство обсуждения предполагает, что на него не сильно-то и рассчитывают. Я так понимаю! Конечно, разобраться в таком документе - это не по трем ссылкам скакать... Но я попытался. Конечно, данные по объемам финансирования и количественным показателям, из-за непонимания логики их появления и изменений мне обсудить сложно. Что "бросилось" в глаза:

"6) в приложение 1 к государственной программе:

в строке 10 графы 2 слова «Доля детей, посещающих культурно-досуговые учреждения и творческие кружки на постоянной основе, от общего числа детей в возрасте до 18 лет» заменить словами «Доля детей, посещающих клубные формирования в культурно-досуговых учреждениях на постоянной основе, от общего числа детей до 14 лет», графы 4 число «18,0» заменить числом «9», графы 5 число «35,0» заменить числом «9,1», графы 6 число «39,5» заменить числом «9,2», графы 7 число «40,5» заменить числом «9,3», графы 8 число «42,5» заменить числом «9,4», графы 9 число «45,5» заменить числом «9,5», графы  10 число «48,0» заменить числом «9,6»"


Изменения мне показались странными, особенно если учесть, что 29.10.13г. принят Областной закон №113-ОЗ "О молодежи в Свердловской области", где категория детей определена порогом в 18 лет (в статье 2, п.2 идет речь о детских организациях). Если даже предположить, что дети только в возрасте до 14 лет, то куда отнести тех, кому после? О молодежи в Программе, как и Изменениях я ничего не нашел. Хотя в еще одном месте говорят о категории детей от 7 до 15 лет. Пересортица и недосртица какая-то...

Еще одна странная выдержка из предложенного к обсуждению текста:

26) внести в приложение 15 к государственной программе следующие изменения:

в пункте 2.1.1. приложения 1 к Порядку предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение меры социальной поддержки по бесплатному получению художественного образования в муниципальных учреждениях дополнительного образования, в том числе в домах детского творчества, школах искусств, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и иным категориям несовершеннолетних граждан, нуждающихся                    в социальной поддержке (далее – приложение 1), слова «1-ый трансферт предоставляется на I полугодие; 2-ой трансферт – на II полугодие» заменить словами «1-ый трансферт предоставляется на I полугодие в сумме ___________ рублей; 2-ой трансферт на II полугодие исходя из уточненной численности детей, которым предоставлена мера социальной поддержки по получению художественного образования в муниципальных организациях (учреждениях) дополнительного образования»;


Вы не поняли о какой сумме идет речь? Может ее нужно вписать в качестве предложений? Думаю, что эта сумма и ее расчет могут стать темой другого поста, а пока это для меня непонятно... Может кто подскажет как расчитать и что предложить написать в прочерк?

Вот такую шараду предлагают обсудить в срок до 21 марта 2014 года. Нужно успевать! Интересно, а сами предложения где-то публиковаться будут или опять все уйдет в никуда?

Мои посты об обсуждении Плана мероприятий года культуры, где имелись проблемы:
Год культуры в Свердловской области. Окультуриваться по Плану...
План года культуры в Свердловской области - обсуждение закончено. Что дальше?


fren
Tags: Министерство культуры СО, Общество, Программа
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments