Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

По следам публикаций... Березовский Свердловской области - читающий город!

В посте Пойди туда, не знаю куда. В очередной раз об официальных интернет-ресурсах... , который я опубликовал 10 марта 2014 года в 18.49 (Екб), я рассказывал о двух ляпах на официальных сайтах - Правительства Свердловской области и ГО Березовский Свердловской области.

Спасибо Лидии Карелиной karelina_lv66, которая работает в Департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области, и с легкостью 11 марта организовала изменения на правительственном сайте. С Березовским все оказалось более запутаннее и сложнее. Конечно, в комментариях к моему посту Иван Иванов ivanberezov указал, что 5 марта появилась отдельная ссылка на "Бюджет для граждан", но к моменту нашей переписки, т.е. к 11-00 11 марта 2014 года информация появилась там, где и должна была - на официальном сайте ГО Березовский под той самой кнопкой, которая красовалась на главной странице, заменив собой цветочки.

Вроде бы и все! Все исправлено... И вот здесь начинается та путаница, которую чиновники из Администрации Березовского сознательно внесли на свой сайт. О чем речь? В разделе "Бюджет для граждан" появился кадрированный очерк о бюджете, категории права и экономики, появились основные фактические и планируемые показатели Березовского, сам Бюджет городского округа, но эта не что иное, как скриншот брошюры из 49 страниц:

Конечно, это лучше, чем цветы, но по доступности и удобности работы с информацией не на много отличатся от того, что было до этого - некликабельно, плохо читаемо, шрифт явно для молодых глаз... Путаница у чиновников в восприятии информационных ресурсов - сайт заменить брошюрой? Может им ссылку на учебную литературу про это отправить? Даже и не знаю... Так из пользователей сети Интернет в Березовском ГО скоро всех запишут в читатели! Самый читающий город в области?



fren
Tags: Г: Березовский, Интернет, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments