Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Анонимка от чиновника из Березовского может стать основанием для уголовного преследования?

В посте Администрация ГО Березовский Свердловской области - вопросы. я публиковал вопросы, направленные мой в адрес Администрации ГО Березовский. Один из них касался создания остановки около построенного жилого комплекса в пос. Шиловка (Березовский ГО Свердловской области). Вот та часть моего поста:

Во время своего последнего посещения Шиловки, о котором я рассказывал в посте http://msalexandr17.livejournal.com/496362.html, я обратил внимание, что остановочный комплекс, расположенный в поселке, не учитывает ставшее фактом жилищное строительство. Новый микрорайон расположен далеко от старой остановки. Новоселам приходится идти пешком до старой остановки по необорудованной для пешеходов дороге.

На Яндекс-карте новый микрорайон еще не нанесен, но чтобы наглядно было видно то расстояние, которое разделяет жителей от общественного транспорта, я отметил А - автобусную остановку, Ж/К - построенный микрорайон:

А вот тот вопрос, который направил в Администрацию Березовского:
В связи со строительством жилого микрорайона в пос.Шиловский (между ул.Жолбова и ул.Ленина),  фактическом расширении жилой территории поселка, прошу предоставить информацию, планируется ли перенос или создание дополнительной автобусной остановки вблизи построенных жилых домов, в какие сроки, кто определен и каким документом ответственным за создание остановки.
Если создание остановки не планируется, то прошу рассмотреть вопрос о ее создании и данное обращение считать предложением по ее созданию.  В соответствии с требованиями ФЗ-59 ответ прошу направить на e-mail:

Сегодня получил ответ, который не содержал сроков, но т.к. он пришел на почту в форме простого письма, то попытался в форме диалога уточнить о сроках (скрин):


Безымянный Отдел Жилищно-коммунального хозяйства Администрации Березовского городского округа мне, на уточняющий вопрос не ответил. Аноним, наверное, не ожидал, что я могу свой вопрос повторить (про сроки) и задать его в развернутой форме?
С использованием сервиса Интернет-приемной http://березовский.рф/internet-priemnaja/feedback/?dummy=1394626562 это у меня получилось.

Текст моего запроса, который я отправил сегодня, был такой:

Сегодня мной на предыдущее обращение по организации остановки около жилого комплекса улицы Виктора Чечвия (Шиловка) мой был получен ответ: "Расстояние от улиц Виктора Чечвия до конечной остановки "пос. Шиловка" 460 метров. Имеется тротуар. Согласно приказа минтранса РСФСО от 31 декабря 1971 года " 200 - минимальное расстояние между останвочными пунктами на обычных городских маршрутах должно составлять 300-400 метров, максимальное не более 800-1000 метров.
С развитием жилищного строительства в сторону животноводческогого комплекса по улицам Николая Жолобова и Виктора Чечвия планируется продлить городской маршрут № 2, 10 в сторону животноводческого комплекса". Прошу предоставить информацию:
1) сроки, когда планируется продление автобусных маршрутов,
2) какие проектировочные работы по обустройству дополнительной остановки и на какую стоимость уже проведены, кто является подрядчиком (ссылка на госзаказ),
3) какие решения компетентных органов (дата, номер) приняты о создании остановки?
Ответ прошу направить на электронную почту

Посмотрим, что ответит Аноним на дополнительные вопросы, раз читать запросы не умеет. Я до этого про сроки уже спрашивал! Если такая учеба не поможет, то есть еще способы - Прокуратура, Глава ГО и суд... Полнота ответа, это одно из требований закона (ФЗ-8 от 09.02.09г. - http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html, ФЗ-59 от 02.05.06г. - http://base.garant.ru/12146661/) и отсутствие полной информации (ст.140 УК РФ - http://azdesign.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf140.shtml) разве не повод для прокурорского реагирования и судебного разбирательства?



fren
Tags: Г: Березовский, Г: Свердловская область
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments