Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Губернаторская кормушка или как чиновники создают "золотые парашюты"

Чем дальше, тем интересней становится информация о сотрудниках Департамента спецпроектов Администрации Губернатора Свердловской области. Об их бывшем старшем товарище, первом заместителе руководителя Аппарата Губернатора Свердловской области Алексея Багорякова, который умудрился профинансировать более чем на 140 млн. рублей бюджетными средствами свой бизнес-проект - телеканал "Соль" и расстался с госслужбой, не писал, наверное только ленивый - http://www.znak.com/svrdl/news/11-03-15-41/1019390.html.

По стопам бывшего начальника, видимо, идут, набравшиеся опыта, другие сотрудники департамента. Я уже интересовался у Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, чем занимается самый молодой по составу департамент, сроки официального ответа еще на подошли... Ждем-с... Но вот некоторые факты уже начинают становиться достоянием гласности.

Месяц назад, в связи с активизацией деятельности "сомнительной" "Академии достижения и карьеры", о которой я писал в постах (например,  Академия перманентного успеха для детей чиновников открыта!, Сайт Правительства Свердловской области открыт для рекламы? Или как обойти Закон "О рекламе"...) , я сделал запрос в Правительство Свердловской области суть которого проста - мне было интересно, как осуществляется финансирование данного Проекта. Я ожидал, что оно субсидируется как НКО, уточнял, какие суммы субсидий "Академией" получены и как оплачивается труд государственных служащих, которые заявлены на сайте "Академии" как преподаватели и консультанты. Среди консультантов были указаны сотрудники Департамента спецпроектов Наталья Вихрова (директор Департамента http://msalexandr17.livejournal.com/482011.html) и Кристина Субботина - http://msalexandr17.livejournal.com/498001.html и депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Сегодня я получил ответ:




Супер ответ!
Теперь точно установлено, что к организаторам Проекта можно отнести Кристину Субботину, которая в указанный в письме период, кроме работы в Департаменте спецпроектов, еще и возглавляла Молодежное правительство Свердловской области. Теперь точно известно, что "Академия" финансируется за счет бюджета, что данное финансирование осуществляется в рамках целевой областной программы "Молодежь Свердловской области", рассчитанной на 2011-2015 годы. Конечно, финансирование НКО "Фонд молодежных инициатив", который связан с именем чиновника из резиденции Губернатора (я о Субботиной - Молодежная Администрация Губернатора Свердловской области готовит плацдарм?, "Черная касса" Губернатора и Правительства Свердловской области?) не только был, но, наверное, еще и продолжится, но это не стабильно. Гораздо стабильнее - создать структуру, которая используя административный ресурс организаторов, может стать "золотым парашютом" на случай увольнения или изменения "подковерной" конъюнктуры...

Пока мне Администрация Губернатора готовит развернутый ответ о работе Департамента спецпроектов (в противном случае есть идея прокурорского и судебного разбирательства за неполноту предоставленной информации с привлечением конкретных исполнителей за отписки к административной и уголовной ответственности), сегодня направил уточняющий запрос в Правительство Свердловской области - очень уж интересно, сколько денег бюджету стоят такие Проекты...


Председателю Правительства   Свердловской области
Паслеру Д.В.
от Аникина Александра Владимировича,
В ответе Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (исх. № 18-01-82/1025 от 12.03.14г.) на мой запрос об источниках финансирования «Академии достижений» указано, что данный Проект (далее – Проект) реализуется и финансируется  в рамках строки 261 «Реализация мероприятий по развитию форм молодежного самоуправления на территории Свердловской области» для чего произведены государственные закупки. В связи с этим прошу предоставить следующую информацию:

1)      Каков организационно-правовой статус Проекта «Академия достижений», на основе каких правоустанавливающих документов реализуется данный Проект, имеется ли регистрация в соответствующих органах, а также прошу сообщить ИНН?
2)      Каков объем финансирования данного проекта в 2013-2014 годах за счет средств бюджета Свердловской области в рамках строки 261 Плана мероприятий по выполнению областной целевой программы «Молодежь Свердловской области» на 2011-2015 годы? Каков общий объем финансирования данной строки?
3)      Когда и какие государственные закупки осуществлены для реализации Проекта (ссылки на сайт госзакупок, даты, суммы, подрядчик)?
4)      Какие еще строки (кроме 261) Плана мероприятий используются для финансирования Проекта?
5)      Как данный Проект связан с молодежным самоуправлением? Кто проводил экспертную оценку образовательных программ данного Проекта и соответствие заявленных целей ожидаемому результату?
6)      Кто из сотрудников Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики  несет персональную ответственность за эффективное использование средств в рамках строки 261 Плана мероприятий по выполнению областной целевой программы «Молодежь Свердловской области» на 2011-2015 годы?

Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:
А.В.Аникин
12.03.14

Свой запрос комментировать не буду, тот кто умеет читать - все поймет (я про дальнейшие шаги, после ответа). Конечно, это не 140 000 000 000 на личный бизнес, но и уровень сотрудников департамента - не высота заместителя главы Администрации... Хотя, судя по всему, тоже сойдет... Главное, что аппетит и желание совпадают с возможностями и  меню...

Исследование продолжаю, о новых "открытиях" буду информировать через ЖЖ...


fren
Tags: Администрация Губернатора, Бюджет, П: Куйвашев, П: Субботина
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments