Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Минтранс может ввести в транс? Или кто кого дураком считает...

В посте Как открывали "Открытое правительство" или зачем козе баян? 15 февраля 2014 года я подверг критике сервис "Открытое Правительства Свердловской области", который на тот момент, с ноября 2013 года, не обновлялся. В посте я ставил конкретные вопросы по его работе, которые, в том числе направил в форме запроса в Правительство Свердловской области. С момента моего запроса не прошло и месяца, как некоторые подвижки в сервисе произошли, но они также добавили вопросы, которые я направил в Правительство и опубликовал в своем посте  "Открытое правительство" Свердловской области - игра в демократию или шанс для чиновников?

Сегодня получил ответ на первый запрос. Специально размещаю его вместе с запросом, на который он отвечает:


По тону ответа мне непонятно, если в Министерстве работают не дураки и не "городские идиоты", то значит дураком и "городским сумасшедшим" чиновники считают меня? Мой запрос направлен на имя Председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, как ответственного чиновника за деятельность членов правительства и Министерств. Т.е. если Министерство транспорта и связи запускает проект по внедрению механизмов "Открытого Правительства", то это, в том числе, и зона ответственности не только Министра А.Сидоренко, но и Д.Паслера. Или я не правильно понимаю? О полномочиях чиновников, в том числе по предоставлению информации о работе я могу отдельный пост написать или даже для Министерства транспорта и связи семинар провести...

Мои вопросы:
1)      Сколько зарегистрированных пользователей у данного сайта?
2)      Какова динамика обращения граждан свердловской области к данному сайту?
3)      Кто именно из сотрудников Министерства транспорта и связи Свердловской области несет ответственность за реализацию проекта «Открытое правительство Свердловской области»?
4)      Сколько средств областного бюджета затрачено в 2013 года на реализацию проекта, сколько планируется к выделению в 2014 году (постатейно: разработка, поддержание и администрирование, оплата доменного имени и т.д.)?
5)      Какую ответственность за отсутствие реагирования в период более 30 дней на события, указанные в разделе «Народный контроль» http://ekat.gosapi.ru/service/narodnyy-kontrol/events/ понесут следующие чиновники:
- Паслер Денис Владимирович,
- Власов Владимир Александрович,
- Семакова Наталья Павловна

ответа не получили. Ссылка на сайт госзакупок некорректна, так как я спрашивал конкретные данные о расходах бюджета, а не где это посмотреть. Если предлагается почерпнуть информацию из стороннего ресурса, то нужно указывать конкретную ссылку...

Пятый вопрос запроса был связан с информацией, которая на сайте "Открытого Правительства Свердловской области" находилась по состоянию на 15 февраля 2014 года в сервисе "Народный контроль" - "События" :


Источник: http://ekat.gosapi.ru/service/narodnyy-kontrol/events/


Именно в этом разделе были размещены обращения к указанным в запросе чиновникам, не получившие ответа. Поэтому я и уточнял, какие меры воздействия к ним приняты. Видимо, одна только фамилия Паслер ввела чиновников в ступор...

Почему исполнитель по ответу Марина Зеленина и подписавший ответ министр считают меня дураком? Я читать умею, свои запросы помню! Для понимания происходящего, сегодня направил уточняющий запрос:


Председателю Правительства   Свердловской области
Паслеру Д.В.
от Аникина Александра Владимировича,

15 февраля 2014 года мной в адрес Правительства Свердловской области был направлен запрос о предоставлении информации о работе интернет-ресурса "Открытое Правительство Свердловской области" в котором содержались следующие вопросы:

1)     Сколько зарегистрированных пользователей у данного сайта?
2)      Какова динамика обращения граждан свердловской области к данному сайту?
3)      Кто именно из сотрудников Министерства транспорта и связи Свердловской области несет ответственность за реализацию проекта «Открытое правительство Свердловской области»?
4)     Сколько средств областного бюджета затрачено в 2013 года на реализацию проекта, сколько планируется к выделению в 2014 году (постатейно: разработка, поддержание и администрирование, оплата доменного имени и т.д.)?
5)      Какую ответственность за отсутствие реагирования в период более 30 дней на события, указанные в разделе «Народный контроль» http://ekat.gosapi.ru/service/narodnyy-kontrol/events/ (по состоянию на 15.02.14г.) понесут следующие чиновники:
- Паслер Денис Владимирович,
- Власов Владимир Александрович,
- Семакова Наталья Павловна
(скриншот страницы)?

Ответ, предоставленный в мой адрес Министерством транспорта и связи Свердловской области (исх. 1647 от 12.03.14г.), эти вопросы проигнорировал. В связи с этим повторно прошу предоставить информацию о работе "Открытого Правительства" в соответствии с запрашиваемой информацией, кроме того, прошу предоставить сведения по проведенным служебным мероприятиям в отношении сотрудников Министерства транспорта и связи Свердловской области, предоставивших мне ответ не по существу  моего запроса. В противном случае вынужден буду обратиться в Прокуратуру Свердловской области для восстановления моих прав на получения информации о работе государственных органов Свердловской области.


Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:
А.В.Аникин
13.03.14


Жду ответа. А то я так и поверить могу, что кто-то дурак!

О других несуразных ответах и отчетах чиновников можно прочитать в моих постах:
http://msalexandr17.livejournal.com/497302.html
http://msalexandr17.livejournal.com/496583.html
http://msalexandr17.livejournal.com/386629.html


fren
Tags: П: Аникин, Правительство Свердловской области, Чиновники
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments