Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Об этике в деятельности ОНК по Свердловской области и "мальчиках-мажорах"

Довольно странная ситуация складывается в ОНК по Свердловской области. Как известно, комиссия, благодаря участию в ее формировании и деятельности Уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой, разделилась на две, практически равные части. Чем занимается часть моих коллег, близко стоящих к Уполномоченному, мне неведомо, да и честно говоря мало меня интересует, если бы не некоторые но... Эти но, я изложил в своих постах Скандал в ОНК Свердловской области. Открытое письмо к г-ну Манасову. и Не прошло и 10-ти дней: рецидивисты в ОНК?, а вопрос, который возник после драки "сторонников" Манасова и простых членов ОНК повис без ответа. С моего обращения прошло более месяца, ответа я не получил, как и не получили оценки действия членов ОНК Павла Яковлева и Виталия Глухова Беком Манасовым.

Видимо, чувствуя поддержку г-жи Мерзляковой и ГУФСИН по Свердловской области г-н Манасов решил не реагировать на мои обращения. Единственное, что я за это время получил от него - это сомнительный план работы членов ОНК, который сформирован с нарушением ФЗ-76, о чем писали мои коллеги - никто не согласовывал возможности посещения тех или иных пенитенциарных заведений, План появился в конце февраля, а мероприятия, в него включенные, начинались в январе, но самое интересно, количество проверок и график предполагал индивидуальное, а не в количестве, предусмотренном законом (не менее 2-х) посещение ОП и колоний.

Честно говоря, мне все-равно, чем занимается Манасов и его "приблеженные", отчеты и информация об их проверках в публикациях незамечены, проверяют (наверное), пишут отчеты - у них все, думаю, в соответствии с интересами не закона, а ГУФСИН.

Меня же сейчас стало интересовать другое. В СМИ, в период нападения Павла Яковлева на Василия Рыбакова, появилась дополнительная информация о Яковлеве и Глухове ( http://eburg.veved.ru/news/43319-sverdlovskij-onf-mozhet-oskandalitsya-ugolovnym-delom.html). Оба они находятся в руководстве Некоммерческого фонда поддержки любительского спорта и молодежных инициатив (сайт http://bankproektov.net/?page_id=719 недоступен), который мне как правозащитная организация неизвестен. Зато активно финансируется за счет субсидий областного бюджета через Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области http://minsport.midural.ru/index.php/news/707. Сумма субсидирования - сотни тысяч, а вот значимость проводимых мероприятий, думаю, что предстоит еще проверить.

Понимаю так, что членство в ОНК для этих молодых людей только какой-то шаг в их карьерной игре. Игра, которая устраивает Манасова, не утраивает меня. "Мажорами" в последнее время часто приходится заниматься. Не удивлюсь, если у Яковлева и Глухова обнаружатся "коммерческие" интересы близкие к Субботиной (о ней я писал постах Губернаторская кормушка или как чиновники создают "золотые парашюты""Черная касса" Губернатора и Правительства Свердловской области?). Посмотрим. Информации для размышления более чем достаточно, осталось все уточнить и свести в одну "схему"...

Источник изображения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F0%E5%EC%FF_(%E0%EB%FC%E1%EE%EC)



fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Г: Свердловская область, ОНК, П: Мерзлякова, П: Субботина
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments