Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Что поможет чемпионам: словоблудие или реальные дела Губернатора?

Сегодня екатеринбургский блогер Василий Рыбаков ribakov в посте Свердловская область. О проблемах спорта. рассказал, как в Свердловской области обстоит дело с подготовкой спортсменов. Эта история не о Юлии Липицкой, которая была вынуждена покинуть Екатеринбург, так как здесь для ее развития не было создано условий. Не о том, как после ее олимпийских побед зашевелилось областное начальство (об этом можно прочитать в СМИ http://www.uralweb.ru/news/sport/421402.html). Это история не об олимпийском виде спорта, а о шахматах. Василий пишет:

Пока  Губернатор Свердловской области - Куйвашев Е. рассуждает о развитии шахмат http://www.nakanune.ru/news/2014/3/7/22344181/
Ситуация складывается следующим образом.
Мишин Вячеслав  и Одегов Артем стали обладателями  кубка России среди  детей в возрасте  до 13 и 11 лет.


Они получили право  принять участие в чемпионате мира, который состоится в ЮАР в сентябре 2014 года.
Казалось бы надо радоваться.. Но  как бы не так.
 Чтоб попасть на чемпионат мира, надо принять участие в  сборах и  активно тренироваться, а для этого нужны  денежные средства.
 Организаторы сборов оплачивают только   проживание участника. Нашим участникам 11 и 13 лет. Разумеется,  одни они поехать не могут. Тренер поехать тоже не может, так как  его командировка не оплачивается. И брать отпуск на работе не представляется возможным.
 Родители  Артема и Вячеслава - не богаты.  Оплатить поездку тренеру  или сами поехать  с детьми на турнир не могут.
 Вот и получается, что,  цитирую "
"Возможности для роста у нас очень большие. Тем более, что есть база, на которой можно расти. Есть наставники-гроссмейстеры, есть шахматные и шашечные клубы, известные не только в России, но и на европейском уровне", — отметил Евгений Куйвашев"
 А вот  успехи  и достижения  юных шахматистов в Свердловской области стоят под вопросом.


Интересно, в какой регион нужно уезжать молодым дарованиям и их родителям из Свердловской области, чтобы становиться участниками мировых соревнований, их призерами и чемпионами? Не думаю, что затраты на сомнительные проекты типа ЭКСПО-2020 (Кормушка для "близкого круга". Свердловское Правительство нашло способ "подкормить" нужных людей?) с миллиардными бюджетами должны закрывать дорогу одаренным детям. Слава региона не только в инвестициях в прожекты, но и в людей, которые своими достижениями славят родной край.



fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #ЯпротивЭКСПОекб, П: Куйвашев, П: Рыбаков, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments