Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Шила в мешке не утаишь или о том, как убыточные предприятия субсидии получают...

В пятницу, 14 марта 2013 года, екатеринбургский блогер Василий Рыбаков ribakov в посте Свердловская область. Кризис агропромышленного комплекса.. обнародовал ответ Правительства Свердловской области о состоянии дел в ООО "Шиловское".







Василий сделал ряд выводов:

Ответ очень интересен. Вот ряд забавных моментов:


1)  На вопросы по сельскому хозяйству, мне теперь отвечает заместитель председателя правительства свердловской области - Зырянов С.М. Раннее отвечавший на вопросы по сельскому хозяйству министр агропромышленного комплекса Свердловской области - Копытов, не раз уличенный во лжи, видимо  отстранен от  миссии по переписке со мной. (http://ribakov.livejournal.com/240684.html)
 Конечно, компетенция заместителя председателя правительства Свердловской области в агропромышленном комплексе меня не много смущает. Ранее я с заместителем председателя правительства Свердловской области  встречался в г.Сухой Лог, где он отчаянно ремонтировал водопровод. Заметка об этом тут  http://ribakov.livejournal.com/257369.html .
  Хотя, конечно,  фамилия исполнителя - Лаптев - внушает надежды, что все таки  какое то отношение к сельскому хозяйству имеется..

2) Суть ответа.
 Субсидии в 2010 году выделили, но уже в 2013 году предприятие оказалось в кризисной ситуации.  Все, что можем, это предложить  руководству предприятия придумать план  спасения предприятия.
  Увеличения удоя, благодаря субсидиям и  "чудо доильной устоновке"  составило  0, 9 % от общего объема производства молока.(Это из ответа: 5137 тонн - 100%, 46 тонн -? )
 И вот у меня возникает вопрос:  насколько эффективно распорядились бюджетными средствами?

3) Финасновый контроль проводимый министерством агропромышленного комплекса у меня вызывает серьезные вопросы, так как финсовая проверка  минфина  Свердловской области, показала, что   министерсво агромпромышленного комплекса проверять, да проверять надо. Заметка об этом тут http://ribakov.livejournal.com/245600.html

  4) Смысл выделять бюджетные средства ООО "Шиловское ",  если  данные инвестиции в  частное предприятия ни каким образом не сказываются на  ценообразовании , а  соответственно ни как не сказываются на качестве жизни жителей  Свердловской области?


К этим сомнениям и вопросам можно бы было еще добавить то удивление, которое возникло у меня при сопоставлении данных. В 2012 году ООО "Шиловское" получило субсидий на сумму 28 621 573 рубля. Именно к этому периоду относится громкое дело по невыплате сотрудникам заработной платы, упоминание о котором хранит сайт Прокуратуры Свердловской области:

05.10.2012 В результате принятых прокуратурой мер работникам предприятия выплачена заработная плата

Прокуратура г. Березовского провела проверку исполнения требований трудового законодательства ООО «Шиловское». В ходе проверки установлено, что в начале сентября на предприятии высвобождены 37 сотрудников, перед 34 из них образовалась задолженность по заработной плате и компенсации за неиспользованные отпуска на сумму свыше 990 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой г. Березовского в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города в адрес генерального директора ООО «Шиловское» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого  должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. В соответствии с представленным в прокуратуру графиком, задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками общество обязалось погасить до конца августа 2012 года.

Однако по истечении указанного срока заработная плата так и не была выплачена. В связи с этим, прокуратурой г. Березовского в суд направлены 34 исковых заявления в интересах работников общества о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованные отпуска.

В настоящее время требования прокуратуры исполнены в добровольном порядке, погашение задолженности произведено в полном объеме.

         (Прокуратура г. Березовского)

Источник: http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=7141


Получается, что весь 2012 год Прокуратура и сотрудники требовали выплаты заработной платы, а Правительство области благосклонно субсидировало предприятие. В настоящее время ООО "Шиловское" испытывает очередные финансовые трудности. Создается такое впечатление, что эти трудности у него не заканчивались. Оно просто перекредитовывается получаемыми деньгами. Не ужели специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия это не замечают? А может они работают за "откаты" или в доле?

Полезные ссылки по ООО "Шиловское":
Программа развития села в Свердловской области.
Рапорт правительства Свердловской области о состоянии дел в сельском хозяйстве.
Шила в мешке не утаишь... 25 процентов прибыли только за счет бюджета? А где 350 коров?
Шила в мешке не утаишь... "Чужое" молоко и ООО "Шиловское"
Шила в мешке не утаишь... Или "прохудившийся мешок" Гаффнеров придется проверить Блог-туром

Задержки по заработной плате и субсидирование продолжается! Продолжается наше блогерское расследование!

fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Г: Шиловское, Министерство АПК СО, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments