Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Свердловская область. Скандала не получилось... Земля найдена... Губернатор может дальше пиариться..

Сегодня решил продолжить расследование темы, о которой писал вчера в посте Свердловская область. Чиновники обманули многодетных родителей? Губернатор пустился в тяжкие...

Вкратце история такова. 20 многодетных семей, после многих лет поиска правды в различных организациях и органах, в соответствии с "майскими указами" Президента РФ и ОЗ-18, 4 сентября 2013 года получили "Сертификаты" на земельные участки в городе Екатеринбурге. Все бы было хорошо, но спустя полгода эти "Сертификаты" так и не преобразовались в документы, подтверждающие права семей на участки. Один из "счастливчиков" Игорь Кириллов kirillov71 написал об этом в своем ЖЖ, напомнив чиновникам об их обещаниях.

Продолжение моего расследования я бы разделил на этапы. Как настоящий сысковик, решил сочетать индуктивный и дедуктивные методы.

Так как по состоянию на 16.03.14г. информация на сайте МУГИСО в разделе "Однократно бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям" была устаревшей, от июня 2013 года, то начал с запроса.  Написал и отправил его вчера через Электронную приемную Правительства Свердловской области. Вот его текст:
Председателю Правительства   Свердловской области
Паслеру Д.В.
от Аникина Александра Владимировича,
4 сентября 2014 года 20 многодетных семей из Екатеринбурга Свердловской области получили Сертификаты на земельные участки (http://mugiso.midural.ru/organization/?ID=3544&SECTION_ID=51) . По имеющимся сведениям, на сегодняшний день данным семьям документы, подтверждающие права пользования землей не оформлены. В связи с этим, прошу предоставить в мой адрес следующую информацию:

1)      Сколько многодетных семей Свердловской области за период с 11 февраля 2013 года обращались за реализацией права однократного получения земельного участка?
2)      Сколько многодетных семей (в территориальном и временном разрезе) получили Сертификаты на землю по состоянию на текущую дату?
3)      Сколько Сертификатов на землю в дальнейшем были оформлены надлежащими документами, подтверждающими право многодетных семей на конкретные земельные участки? Каким документом данные права закрепляются и какова стоимость государственных услуг по их оформлению?
4)      Ведется ли статистический учет лиц, обладающих правом однократного получения земельных участков в Свердловской области? Если да, то какова динамика данного показателя (поквартально 2013-2014гг в территориальном и временном разрезе)? Имеются ли сейчас в Свердловской области многодетные семьи не обеспеченные земельными участками в рамках реализации «майских указов» Президента РФ?


Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:

А.В.Аникин
16.03.14




Сегодня решил продолжить, уже позвонив в Приемную Министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова. Из опыта общения с Министерствами рассчитывать на успех в получении информации по телефону не приходилось, но толи Министерство такое, толи им моя фамилия известна, но меня соединили со специалистом, который мог прокомментировать ситуацию.

Меня интересовали следующие вопросы:
1) Когда "Сертификаты" 20-ти семей, о которых я писал в посте, превратятся в Свидетельства о праве собственности?
2) В чем причина "задержки" в оформлении документов? Кто в этом виноват?
3) Из комментариев к моему посту понял, что есть еще проблема коммуникаций, поэтому - планируется ли подведение коммуникаций и дорог к участкам многодетных семей и будут ли они за это платить?


Отвечал мне специалист отдела, занимающегося выделением и оформлением земли льготным категориям граждан, Евгений Полежаев. Он рассказал мне, что
"Изначально земельные участки планировали предоставлять в аренду, причем в аренду непосредственно «Палниксом», после чего было принято решение о том, что необходимо следовать нормам действующего законодательства, а именно предоставлять участки в собственность граждан. В виду этого изначальные установленные сроки были увеличены, причем данная информация доводилась до граждан.

При формировании 20 земельных участков было установлено наличие земельного участка в их составе, не соответствующего нормам по площади, указанным в законе (не менее 10 соток) - http://www.uralzemsoyuz.ru/doc.php?id=345. Участок был 6 соток. По результатам первичной консультации с многодетными, одна из семей написала отказ. После чего, спустя какое-то время, обратился гражданин, стоящий под номером 21 с просьбой рассмотреть возможность предоставления ему участка в 6 соток. Дополнительно принято решение пойти на встречу гражданину и предоставить ему данный участок, получив при этом письменное согласие гражданина на данную территорию. Далее гражданин обратился с жалобой в прокуратуру, представив надуманные доводы, а также указав просьбу признать прошедшую жеребьевку недействительной и, предъявив свои права на участок не менее 10 соток. По результатам была начата прокурорская проверка. В ходе проведения проверки, какие-либо действия или распоряжение данной территорией были приостановлены. При этом на момент начала проведения проверки Министерством уже были подготовлены все необходимые документы для предоставления гражданам соответствующих земельных участков.

На текущий момент проверка завершена, в действиях министерства противоправных деяний не выявлено, соответственно подписание подготовленных проектов документов запланировано до 28 марта, после чего документы будут вручены гражданам.

Все граждане, получающие земельные участки на данной территории получали и получают практически в режиме реального времени консультации и отчеты о происходящем"


Евгений и в дальнейшем высказал готовность информировать о ситуации с многодетными гражданами.

Честно говоря, давно не приходилось с чиновниками так запросто беседовать по вопросам их работы, да еще и по телефону. Обычно требуют написать запрос. Видимо, 5-минутная беседа для них сложнее, чем часовая подготовка ответа.

Кстати, в середине дня, 17 марта, и раздел об однократном выделении земли обновился - http://mugiso.midural.ru/organization/?SECTION_ID=296

За ситуацией буду следить... До 1 апреля 2014 года не так много времени осталось... Интересен еще и ответ на мой запрос. Может еще где-то не все так гладко, как отчитываются чиновники? Посмотрим. А пока, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, может на этой теме дальше пиариться...

Источник фотографии: http://t7-inform.ru/c/audionews

fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: МУГИСО, П: Кириллов, П: Куйвашев, Чиновники
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments