Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

ГУФСИН: будут ли мусульманские священники встречаться с осужденными?

В посте ГУФСИН - территория проблем этнокультурных общностей? я рассказывал о проблемах, которые возникли у осужденных, содержащихся в колониях г.Нижний Тагил с духовным окормлением мусульманским священником. При чем, вины колоний в данной ситуации нет, просто священнослужитель из Медной мечети (г.Верхняя Пышма), видимо, из-за большого количества колоний, их посещает редко.

Взявшись за изучение проблемы, я вчера позвонил в воспитательный отдел по работе с осужденными ГУФСИН по Свердловской области. Они к решению данной проблемы подключились. До середины апреля муфтий посетит ИК-6 и ИК-13. Кроме того, как мы и договорились с воспитательным отделом, сегодня я направил письменное обращение, где изложил информацию о наличие проблем:
Начальнику ГУФСИН России по Свердловской области,
генерал-майору внутренней службы
С.В.Худорожкову
от Аникина Александра Владимировича,
При осуществления общественного контроля по соблюдению прав осужденных и законности в пенитенциарных заведениях Свердловской области, в рамках деятельности ОНК по Свердловской области, ко мне поступило устное обращение осужденного, отбывающего наказание в ИК-13, об отсутствии возможности встреч с представителями мусульманского духовенства (посещение ИК 18.02.14г., подробности в посте - http://msalexandr17.livejournal.com/521222.html). В ходе проверки ИК, от сотрудников данного заведения были получены разъяснения о нерегулярном характере посещения колонии духовенством данного вероисповедования. Муфтий, закрепленный за ИК-13, за 2013 год (Медная мечеть, г. Верхняя Пышма) посещал данную колонию всего несколько раз.
Аналогична ситуация складывается и в ИК-5, что членами ОНК по Свердловской области было выяснено при посещении колонии. Думаю, что определенные сложности испытывают все колонии г.Нижнего Тагила.

В связи со сложившейся ситуацией предлагаю:
1)      Согласовать график посещения колоний г.Нижний Тагил духовенством мусульманского вероисповедания и довести его до осужденных,
2)      Рассмотреть возможность заключения Договора между ГУФСИН России по Свердловской области с другим мусульманским объединением, раз у духовенства Медной мечети не хватает времени для окормления верующих, разделив между ними окормляемые пенитенциарные заведения.

Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:

А.В.Аникин
20.03.14


Жду ответа не столько ответа, а сколько решения проблемы, кроме того, при посещении колоний Нижнего Тагила данному вопросу буду уделять дополнительное внимание.

На фото - открытие мечети в Верхней Пышме Свердловской области (источник - http://dumrf.ru/common/event/4183)


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Г: Свердловская область, ГУФСИН, Мусульманство
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments