Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Правительство Свердловской области, защищая "своих", идет на провокации

17 февраля 2014 года, продолжая свое блогерское расследование по ситуации в агропромышленном секторе экономики Свердловской области, анализируя деятельность Правительства региона по контролю за имуществом и государственными средствами я направил запрос в Правительство области. Об этом запросе и причинах его появления довольно подробно написано в посте Готово ли Правительство Свердловской области остаться без имущества?

Кратко то речь идет о том, что Агрофирма "Северная" получила в 2008 году от Свердловской области на ответхранение имущество области на сумму 10,6 млн. рублей. Так как в Арбитражном суде имеется Дело № А60-4284/2014 о банкротстве Агрофирмы "Северная", то я интересовался у чиновников, где это имущество, кто и когда его проверял, планируется ли его возвращение, так как Агрофирма "Северная", возможно, будет признана банкротом. Вполне логичные вопросы человека, который заинтересован в сохранности государственного имущества. Получил ответ из Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Специально приведу его вместе с запросом, чтобы дальнейшие мои рассуждения были понятны:



По ответу понятно, что Правительство Свердловской области закрыто для "щепетильных" вопросов. Конечно, гражданин же поитересовался судьбой имущества области, которое было передано коммерческой структуре... Но чиновники просчитались... Они просчитались в том, что не верно трактуют законы, пытаясь обосновать сокрытие информации. Они, с чего-то взяли, что такой ответ меня удовлетворит и я успокоюсь. Система отписок, которая создана Председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером (именно на его имя я направлял свой запрос) этим ответом дала сбой, так как может и должна стать предметом прокурорского реагирования и судебного восстановления моих прав: прав на получение достоверной и исчерпывающей информации о деятельности Правительства Свердловской области. Работу по научению чиновников, на которую они меня спровоцировали, придется продолжить. Аналогичная ситуация уже складывалась с Министерством культуры Свердловской области, там прокуратура приняла мою сторону, мои права были восстановлены (об этом в моих постах Факультативное занятие для чиновников Министерства культуры СО начато!, Министерство культуры СО получило "зачет", общая оценка еле дотягивает до "удовлетворительно"), но в той ситуации я использовал еще один способ получения информации - запрос от СМИ. Сейчас же, даже имея такую возможность, научение будет более "чистым" по форме. Буду действовать как простой гражданин, чтобы использовать одно правовое поле и действие законов, относящихся к регламентации отношений граждан и органов власти.

Одна из ошибок, которую чиновники думали, что я не замечу, это направление моего обращения в структуру, к чьей компетенции не относятся поставленные вопросы. Я спрашивал о судьбе имущества Свердловской области. Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия не является его распорядителем. Мое обращение нужно было направить в МУГИСО, что сделано не было. Сами ссылки на законы, которыеприведены в ответе тоже требуют комментирования, но не моего, а Прокуратуры. Поэтому сегодня направил туда свою жалобу:


Прокурору Свердловской области
государственному советнику юстиции 2 класса
ОХЛОПКОВУ С.А.
от АНИКИНА Александра Владимировича,
Жалоба на неправомерные действия, нарушающие гражданские права
17 февраля 2014 года, я гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Свердловской области, направил в Правительство Свердловской области  обращение в котором просил предоставить мне информацию о деятельности органов власти Свердловской области в части обращения с государственным имуществом Свердловской области, предоставленной по договору в 2008 году Агрофирме «Северная» на ответственное хранение (вх. 02-18.03-83/1-08 от 20.02.2014г.). Данное обращение мной было направлено через систему «Электронной приемной Правительства Свердловской области» (копия запроса прилагается) в рамках осуществления моих прав на информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, предусмотренных ФЗ-8 от 09.02.2009г., о чем в тексте имеется смысловое указание («прошу предоставить информацию»). В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006,  в тексте моего обращения в Правительство Свердловской области я указал форму получения мной ответа – на e-mail:

В указанные законом сроки ответ на электронную почту я не получил, он был отправлен по почтовому адресу, что является нарушением ФЗ-59 от 02.05.2006 года. Кроме этого нарушения, сам ответ, предоставленный по поручению Правительства Свердловской области Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (исх.06-01-82/1580/к от 07.03.2014 – копия прилагается), является отказом в получении мной информации на основании ФЗ-149 от 27.07.2006г., так как испрашиваемая мной информация не является информацией, непосредственно затрагивающей мои права и свободы.
Указанный ответ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области является нарушением моих конституционных прав и нарушением норм федерального законодательства, в частности пункта шестого статьи 6 ФЗ-8 от 09.02.2009г. "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
Правительством Свердловской области, при работе с моим обращением (запросом) на предоставление информации с целью неполучения испрашиваемой информации было также допущено нарушение положения пункта семь  статьи 18  ФЗ-8 от 09.02.2009г., так как уполномоченным органом Свердловской области по распоряжению государственным имуществом является Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, а не Министерство по агропромышленному комплексу и продовольствию, а для подготовки ответа на запрос, он направлен в Министерство по агропромышленному комплексу и продовольствию.
С учетом изложенного,
ПРОШУ:
Провести проверку, в ходе которой проверить доводы моего обращения, установить лиц причастных к нарушению моих прав, истребовать в материалы проверки информацию, которая была предметом запроса и по результатам проверки принять меры ведомственного контроля и реагирования.
Разрешить вопрос о виновности должностных лиц нарушивших мои права, с решением вопроса о привлечении их к административной или уголовной ответственности.
Одновременно с этим по результатам проверки прошу вынести в адрес руководителя Правительства Свердловской области и Губернатора Свердловской области представление об устранений нарушений закона с предложениями рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям, соответствии квалификации и компетентности чиновников, причастных к нарушению конституционных прав и законных интересов граждан на получение информации.
Прошу обеспечить получение мной информации, запрашиваемой мной в запросе от 17.02.2014г. (вх. 02-18.03-83/1-08 от 20.02.2014г.) и направленном мной в адрес Председателя Правительства Свердловской области.

Ответы на мою жалобу прошу направлять мне по электронной почте:
Приложение на 2 листах.
А.В.Аникин
22.03.14г


Посмотрим, как Денису Паслеру и его подчиненным такой расклад понравится. Думаю, что еще нужно в суд обратиться, так как кроме нарушения прав, чиновники обрекли меня на душевные переживания и ухудшение самочувствия. А это денег стоит, как и услуги адвоката... Сколько бы потребовать? Какие есть предложения?



fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #СписокПаслера, Агрофирма "Северная", Права человека, Правительство Свердловской области, Прокуратура СО
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments