Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Бюджет Свердловской области: "Где деньги, Зин?" К банкротству область готова!

О замечательном информационном ресурсе, который позволяет отслеживать исполнение бюджета региона - официальном портале "Открытый бюджет Свердловской области" (http://info.mfural.ru/ebudget/Menu/Page/1) мне уже доводилось писать в постах Бюджет Свердловской области: он-лайн сервис Минфина региона не досчитался 3 млрд. рублей? и Минфин Свердловской области: потерянные миллиарды найдены.... Сегодня решил изучить, как в тяжелой экономической ситуации 2014 года обстоят дела с исполнением основного финансового документа Свердловской области. Увиденное озадачило.

По состоянию на 1 марта 2014 года




Поступило 19 млрд. рублей, а потрачено - 27 000 000 000.
За два месяца 2014 года превышение расходов над доходами составило 8 000 000 000 рублей, т.е. дефицит составил 29,64%. Интересен не только факт недостатка средств, а те источники, которые позволили произвести расходы без доходов. В связи с этим направил в Правительство Свердловской области через систему "Электронная приемная" http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf запрос:


Председателю Правительства   Свердловской области
Паслеру Д.В.
от Аникина Александра Владимировича,



На информационном ресурсе «Открытый бюджет Свердловской области» http://info.mfural.ru/ebudget/Menu/Page/1 по состоянию на 01.03.14г. доходы областного бюджета составили 19 млрд. рублей, расходы – 27 млрд. рублей. Разница между доходами и расходами составила 8 млрд. рублей (или 29,629%). Прошу предоставить информацию об источниках денежных средств, позволивших заместить недостающие средства и осуществить бюджетные расходы сверх доходов.

Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:

А.В.Аникин
23.03.14





Интересно узнать, где Правительство Свердловской области берет недостающие денежные средства, тем более, что оно неоднократно, как я считаю, было замечено в неэффективных тратах. Об этих тратах я писал в постах:
Кормушка для "близкого круга". Свердловское Правительство нашло способ "подкормить" нужных людей?
Губернаторская кормушка или как чиновники создают "золотые парашюты"
Свердловская область. Сельское хозяйство: бюджетная поддержка проблемных производителей



В запросе, который я направил сегодня, не нашел отражение еще один вопрос, который требует отдельного исследования. Если следовать логике бюджета Свердловской области, то дефицит, утвержденный в нем на 2014 год, составляет 25 000 000 000 рублей. Если привести данный показатель к месячному исчислению, то за два месяца он не должен превышать 4 166 666 666 рублей, но сумма, которую израсходовали по факту, почти в два раза больше... Это настораживает, особенно если принять во внимание, что мировая и российская экономика переживают не лучшие времена... С таким подходом и до банкротства области недалеко...








fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #СписокПаслера, Бюджет, Министерство финансов СО, Правительство Свердловской области
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments