Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

В УК и УИК для женщин появятся новые режимы отбывания наказания в виде лишения свободы?

Матерей-одиночек, находящихся в колониях, предлагают отделить от рецидивисток

13:39 25/03/2014 Федеральная палата адвокатов России предлагает предусмотреть в нормативной базе различные условия содержания в колониях для осужденных женщин, в зависимости от их категории - несовершеннолетние, матери-одиночки, впервые осужденные и рецидивистки, сообщает во вторник пресс-служба ФПА.



Эти изменения пока только обсуждаются, но их законодательное оформление изменит Уголовный и Уголовно-исполнительные кодексы, а также не только условия содержания осужденных женщин, но и, возможно, новые учреждения исполнения наказания. Учитывая, что количество осужденных-женщин меньше, чем мужчин, возможно, что новые режимы потребуют создание учреждений на базе уже действующих. Тогда отдельные категории осужденных вынуждено будут размещаться в ГУФСИН не по месту своего до судебного проживания, а в других регионах России.

С одной стороны, идея не плохая, но вот формы ее реализации могут оказаться, как часто бывает в России, самыми непредсказуемыми...


Фото: Анатолий Иолис. Женская колония. Перекур. Источник: http://www.iolis.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=4&id=280&Itemid=0


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Законопроект, ФСИН
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments