Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Есть ли у сотрудников МУГИСО Отечество?

23 февраля 2014 года, в день Защитника Отечества, я не только написал пост Мой вклад в праздник! Защитим Отечество!, где рассказал об одном объекте культурного наследия, расположенного в центре города, но и приводил тест своего запроса в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (уполномоченный орган по охране ОКН) о судьбе данного здания. Вот текст моего поста:

В посте Странная новость или сколько нужно времени, чтобы дошло? я упомянул плачевное состояние одного из зданий в центре Екатеринбурга, по адресу переулок Банковский, 9. В посте я задавал вопрос о том, включено ли оно в перечень объектов культурного наследия. Как указали коллеги из объединения "Реальная история" https://www.facebook.com/groups/realhistoryekb/, в комментариях к посту, данное здание подлежит охране.

Что его внешний вид о такой охране не говорит, судите сами:
.



На сайте Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и архитектуры Свердловской области его с легкостью нашел. Значит, подлежит охране.




Решил получить ответ из первоисточника и направил сегодня, 23 февраля 2014 года запрос в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области запрос, пусть поделятся информацией о своей работе и защите данного памятника конструктивизма (благо сервис электронная приемная работает и в праздники):


Министру по управлению государственным имуществом
Свердловской области

Пьянкову Алексею Валерьевичу
от Аникина Александра Владимировича
В связи с плачевным состоянием ОКН «Здание акционерного общества «Союзхлеб» по адресу г.Екатеринбург, пер.Банковский, 9 прошу предоставить следующую информацию:
1)      Имеется ли зона охраны данного ОКН, кем и когда она утверждена?
2)      Кто является балансодержателем данного ОКН, какие договора аренды и скем заключены на предмет использования данного ОКН?
3)      Когда и какими силами проводилась комиссионная проверка состояния данного ОКН, какие выводы сделаны, кому и какие предписания выписаны?
4)      Кто несет персональную ответственность за сохранность данного ОКН?
5)      Какие планы имеются по использованию, обеспечению сохранности данного ОКН? Кто будет нести персональную ответственность за их осуществление?
6)      В случае отсутствия проверок состояния ОКН по адресу пер.Банковский когда они планируются?
Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:

А.В.Аникин
23.02.14г.


Вот такой решил сделать вклад в праздник - день защитника Отечества. Отечество начинается с малой Родины. Или я ошибаюсь?


За месяц много различной информации появилось в прессе и на сайте МУГИСО по вопросам сохранения памятников архитектуры и истории. 24 марта 2014 года одно из таких сообщений, размещенное на сайте Министерства рассказывало о начале новой кампании:

Мингосимущество начинает кампанию по выявлению незаконных рекламных конструкций на объектах культурного наследия

21.03.2014

С 24 марта 2014 года Мингосимущество начинает проведение масштабного обследования объектов культурного наследия (ОКН) на предмет выявления незаконно установленных рекламных конструкций на фасадах памятников архитектуры. О данном решении представители министерства сообщили в ходе прошедшего 21 марта пресс-тура, посвященного предпринимаемым ведомством мерам, направленным на освобождение объектов культурного наследия от рекламы, что согласно статье 44 Конституции Российской Федерации, нарушает права граждан на доступ к культурным ценностям.

Источник: http://mugiso.midural.ru/organization/?ID=4255&SECTION_ID=51

И Пресс-тур хорошо, и новая Кампания неплохо, но вот состояние конкретных ОКН, видимо чиновников мало интересует. 28 марта 2014 года стал разыскивать ответ на свой запрос с Управления по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области, мне удалось выяснить, что мое обращение в Правительство области поступило, 27.02.14г. было направлено в МУГИСО, срок ответа определен - 27.03.14г. Т.к. во всех обращениях указываю на форму ответа - на электронную почту, что мне еще раз подтвердил начальник Управления по работе с обращениями граждан Игорь Зацепин, то ответ должен именно туда и поступать. Но ответа нет. Видимо с 24 марта все на Кампании, а остальные ОКН могут и подождать, как и обращения граждан. Жаль, что на здании по адресу Банковский переулок 9 рекламу уже никто не размещает, а так бы под действие кампании попало, глядишь и на него бы чиновники внимание обратили... Интересно, в каком мире живут чиновники МУГИСО, есть ли у них Отечество с историей, законами и должностными обязанностями? Поиск ответа на свои вопросы, в том числе поставленных в запросе - продолжу. Теперь это дело принципа.

Еще об одном запросе, направленном в МУГИСО, я писал в посте Пока город спал.. Или еще один район для высотной застройки в историческом центре Екатеринбурга, теперь даже и не знаю, дождусь ли ответа.... Что-то подсказывает, что вряд ли... Это не пресс-тур и очередная кампания, а конкретная работа....

fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Г: Екатеринбург, Г: Свердловская область, МУГИСО, ОКН
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments