Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Законное наказание сотрудников ФСИН. Обязательно ли для этого умирать?

Пятеро сотрудников саратовской колонии осуждены за гибель заключенного

19:42 11/04/2014 Пятеро сотрудников исправительной колонии в саратовском городе Энгельсе приговорены к срокам от 9 до 12,5 лет за гибель заключенного, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по региону Анна Марусова.

Редкое сообщение, когда издевательства над осужденными сотрудниками ФСИН были оценены с точки зрения уголовного законодательства. ШИЗО - особая территория практически любого пенитенциарного заведения. Там осужденный остается один на один с произволом, который часто покрывается руководством, нивелируется Прокуратурой по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы. О некоторых "ситуациях", в которых оказываются осужденные я рассказывал в постах Свердловская область. Прокуратура на службе законов или ГУФСИН?, Сотрудниками ГУФСИН, при проверке членами ОНК, избит осужденный в ЛИУ-23 (п.Сосьва)

Каков выход? Понятно, что уровень подготовки сотрудников не вырастет и не изменится только одними увещеваниями и нотациями. Здесь нужен какой-то системный прорыв. А как его обеспечить если прокуроры на стороне сотрудников колоний - нарушителей закона? Для начала, думаю, что необходимо обеспечить видеофиксацию во всех помещениях ШИЗО. Такая далеко не везде есть. Это из моего опыта посещения колоний в качестве члена ОНК. Может видеосъемки как-то позволят сократить количество нарушений? Думаю, что это первый, но важный шаг без которого дальше двигаться будет сложно. Сотрудники ФСИН всегда находят как себя выгородить, пусть делают это под видеозапись... Прокуратуре, защитникам и общественным наблюдателям будет легче отыскать истину и выявить нарушения.


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Права человека, ФСИН
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments