Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Category:

"Культурная" собака или культурные хозяева... Недостатки городской культуры...

Перед майскими праздниками в Екатеринбурге открылся памятник "Культурной" собаке:

01 Май 2014, 14:28 фото

В Екатеринбурге установили памятник "культурной" собаке, убирающей за собой

Мария ЧЕРНЫХ
Урны для уборки экскрементов за питомцами.

Памятник собаке, которая убирает сама за собой с помощью совка и веника, сегодня появился в Академическом. Стальная скульптура расположилась между домами по улице Краснолесья, 117 и Вильгельма де Геннина, 39.

- Жители района положительно отнеслись к установке такого монумента. Все горожане улыбались при виде памятника, - рассказала Е1.RU координатор проекта "Чистый двор – чистая совесть" Виктория Мельник.

В Академическом также были установлены 12 специальных урн для уборки экскрементов за своими питомцами.

Вчера, 30 апреля, в парке имени Павлика Морозова был установлен памятник собаке, справляющей нужду. Однако уже сегодня бетонный 70-сантиметровый мопс куда-то исчез.

- Куда пропал памятник, пока не известно. Сейчас мы выясняем, что произошло, - прокомментировала Виктория Мельник.

Напомним, активисты из Екатеринбурга решили заставить горожан убирать за своими собаками. Инициативная группа из десяти волонтёров создала проект "Чистый двор - чистая совесть", в рамках которого собаководов научат правильно выгуливать своих питомцев.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404838.html

На Фейсбуке данная информация также не была обойдена внимание пользователей соцсети, разгорелась переписка https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=635353093205373&id=100001920657676&comment_id=636026543138028&offset=0&total_comments=12&ref=notif&notif_t=share_reply:




Воспользовавшись приглашением Александра Замятина (https://www.facebook.com/aleksandr.zamyatin.3?fref=ufi), вчера я познакомился с ним, жителями домов по проспекту Космонавтов 57, 59, 59а Екатеринбурга, а также с собаководами, которых если не увековечивать нужно, то ставить в пример нерадивым хозяевам, которые об остальных горожанах не думают, нужно точно.

Итак, обо всем по порядку. Придворовая территория усилиями коллективных собственников (жители домов) облагорожена, обустроены стоянки для машин, по программе 1000 дворов поставлены две детские площадки, имеется действующий корт и площадка для занятия баскетболом. За сохранностью и чистотой следят жители домов, которые двор понимают, как естественное продолжение квартир... В конечном счете, именно здесь они гуляют с детьми, отдыхают после трудового дня:








Для сравнения фотографии из соседнего двора:


И машины на газоне, и детская площадка не ухожена... Но я хотел рассказать не об этом...

Главное при моей встрече с Александром было знакомство с Анатолием Васильевичем Полянским, собаководом с двадцати летним стажем. Интересно, что для выгула собак и ему и жителям домов по проспекту Космонавтов совершенно не нужны "курсы правильного выгула". Анатолий Васильевич совершенно, на мой взгляд верно считает, что дома экскременты собак никто не копит, их убирают сами хозяева. А на улице, где остальные жители отдыхают и гуляют, отношение должно быть таким же... Он показал два нехитрых приспособления - мешочек (за 7 копеек - из советских времен) и тряпку для протирания рук... "Мне, - говорит он, - не сложно за своим питомцем подобрать и выкинуть то, что тот иногда выделывает на прогулке"...


На фото: Александр Замятин с соседом во дворе, Анатолий Васильевич выгуливает свою собаку.


На фото: нехитрые приспособления; количество культурных собаководов, которых я увидел, увеличилось...


Совсем не понимаю тогда, чему стоит учить остальных собаководов Екатеринбурга, какие им нужны для вразумления акции и флешмобы, если, на самом деле, весь вопрос в том, уважает ли собаковод себя и своих соседей или нет, относится ли он к улицу как не общественному туалету, а продолжению своего дома...

У таких культурных собаководов, как Анатолий Васильевич, и собаки "культурные"... Все зависит наличия городской культуры?


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




HotLog

Tags: Г: Екатеринбург, Культура, Общество
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments