Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Полицейский беспредел в Екатеринбурге

Очередной провокацией в отношении членов Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области завершаются июньские праздничные выходные.

Странную ситуацию описал известный екатеринбургский правозащитник Дмитрий Рожин dm_rozhin в посте Свердловская полиция в лучших традициях творящегося беспредела:

Похоже Свердловские полицейские входят во вкус по организации и осуществлению провокаций в отношении общественных наблюдателей. Буквально полтора часа назад, недалеко от своего дома тремя полицейскими был остановлен Общественный наблюдатель Свердловской ОНК Василий Кожевников. Остановка сопровождалась словами: "Чего убегаешь", после чего он был обыскан и также без объяснения происходящего отпущен (вот, что он сам рассказал о произошедшем: http://vkozh.livejournal.com/10080.html).
Вопросы о правомерности действий полицейских уже заданы по телефонам доверия, будут также письменные обращения. Учитывая ранние провокации со стороны силовиков в отношении наблюдателей Дмитрия Рожина, Славы Башкова, наблюдателя предыдущего созыва Соколова, думаю, что это не случайности, а закономерность - деятельность в лучших традициях пока неизвестного режиссера - Кукловоду (с долей иронии) БРАВО!!!


Не уверен, что в отношении Василия провокация была спланирована, но факт остается фактом - хождение по ночным улицам Екатеринбурга дело не безопасное. Офицеры полиции чувствуют себя под покровом ночи хозяевами города и жизни. Не удивлюсь, если такие "обыски" горожан практика, а не исключение.

Мало, еще видимо что изменилось в правоохранительных органах. В Свердловской области, пока это только форма сотрудников, но не их нравы и поведение...


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Г: Свердловская область, ГУ МВД, ОНК, П: Рожин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments