Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

ОНК. ОМВД России по г.Первоуральск: туалетная доступность? 850 000 руб. для устранения недостатков

О некоторых итогах субботней поездки членов Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области в Первоуральск в посте ОНК. Отдел МВД России по г.Первоуральск. уже рассказал Василий Рыбаков ribakov , хотелось бы к общим итогам добавить свое видение.
18 октября 2014 года, А.Кудряков, В.Рыбаков и я  посетили  Отдел МВД России по г.Первоуральск  расположенный по адресу г.Первоуральск  ул. Ватутина 21.

В ходе проверки установлено:
1) Отсутствует ведомость выдачи  постельных принадлежностей.(но постельные принадлежности имеются)
2) Отсутствует журнал дезинфекции  ПДЗ.
3) В бланках протоколов  задержания отсутствуют подписи о выдачи протокола на руки задержанным.
4) В помещении для разбора стол, стул не прикреплены к полу.
5) Отсутствует медицинская кушетка.
6) Отсутствует аптечка установленного образца, но есть автомобильная.
7)  В помещении для разбора не предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция.
8) В помещении для разбора отсутствует кнопка тревожной сигнализации.
9) В помещении для задержанных №2 площадь составляет 3,5 кв. метра.
10) В помещении для задержанный не удовлетворительное санитарное состояние. имеется запах.
11) На стенах ПДЗ  имеется "шуба".
12) В ПДЗ №3 холодно. дует из окна.
13) Туалеты находятся в камерах.  Не соблюдены условия приватности.


В Отделе полиции 3 камеры ПДЗ, вот как они выглядят:








Понятно, что здесь не только проблема в отсутствии дезинфекции, но и в конструктивных особенностях. Мне осталось не понятным, как на таких спальных местах, как в камерах № 1, 2, можно разместить матрац:


Сухие пайки в сроках, но как питаться в таких камерах, где само нахождение является нарушением санитарных норм, даже при использовании одноразовой посуды?




Кстати, в каждой камере имеется туалетная бумага, жидкое мыло и бутылка с питьевой водой. Видимо именно питьевая вода предназначена для мытья рук, так как водопроводной воды нет... Но это частности...

Отдел МВД России по г.Первоуральск оказался первым, где общественные наблюдатели оотметили  наличие в  дежурной части прибора для измерения состояния алкогольного опьянения:




Со слов Начальника Дежурной части Отдела МВД России по Первоуральску капитана полиции Дмитрия Ботвинова мы узнали, что имеется смета по реконструкции камер ПДЗ. Цена вопроса около 850 000 рублей (на мой взгляд не так много). Документы находятся в ГУ МВД РФ по Свердловской области, но вот будет ли проведена реконструкция все еще не понятно. Конечно, можно сколько угодно констатировать нарушения - наличие "шубы", антисанитарию, отсутствие приватности, узкие скамьи... Но устранение этих нарушений не в компетенции Отдела полиции. Здесь нужно комплексное решение, которое зависит от главка.

Всвязи с этим, сегодня направил запрос в ГУ МВД России по Свердловской области о предполагаемых сроках ремонта в камерах ПДЗ Первоуральска. Важно понять, планируется ли здесь решить имеющиеся проблемы сразу, осуществив приведение камер к Приказу МВД? Ждем ответа...

fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ОНК, Отдел МВД по городу Первоуральск
Subscribe
promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment