Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Граница Европы-Азии. МУГИСО себя не посчитало заинтересованным лицом?

В посте Граница Европы-Азии. Забытая туристическая особенность Свердловской области. я рассказывал не столько о границе Европы и Азии, сколько об установленных знаках у различных населенных пунктав Свердловской области. Материалы, которые я использовал в своем рассказе о 29 стеллах (всего в мире таких знаков 44) я взял с сайта http://europa-asia.info/.


Продолжая свое исследование данного вопроса, о сохранении и популяризации этой особенности Свердловской области, я сталкнулся с перепиской Вадима Винера viner_va с МУГИСО, органа, в чью компетенцию входят вопросы сохранения объектов культурного наследия. Вот как на предложение Винера ответили сотрудники МУГИСО:





Ссылаясь на Постановление Правительства Российской Федерации сотрудники министрества не усмотрели МУГИСО как возможного инициатора проведения историко-культурной экспертизы. Чтобы не возникало разночтений, сегодня в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области я направил свое предложение:


со следующим текстом:

На территории Свердловской области расположены 29 знаков границы Европа-Азия. В настоящий момент ни один из них не включен в реестр ОКН, хотя некоторые созданы более 100-лет назад. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2009 № 569 предлагаю МУГИСО выступить инициатором проведения историко-культурной экспертизы части данных памятных знаков для включения их в реестр ОКН. Полный перечень прилагается. Ответ на данное обращение прошу направить по электронной почте...
А.В.Аникин

На фото стелла Европа-Азия, установленная в 1868 году по заказу и на средства золотопромышленников Северного Урала. Расположена в 4 км. от поселка Кедровка на автодороге Кушва Серебрянка (через В. Баранчу) на перевале севернее горы Кедровка.



fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: МУГИСО, П: Винер
Subscribe

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments