Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

ГУПы Свердловской области: легко ли скрыться от общественного контроля? Мониторинг 2.0.

21 февраля 2015 года я в посте ГУПы Свердловской области... Первые итоги - информацию засекретили? рассказывал о неожиданно возникшей проблеме по общественному контролю деятельности Государственных унитарных предприятий Свердловской области (ГУП СО).

С 9 февраля 2015 года, я как член Общественного совета при Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) приступил к знакомству с работой ГУП СО. Решение о таком знакомстве с их деятельностью было принято на заседании Совета 20 ноября 2014 года (http://mugiso.midural.ru/documents/publicsoviet/?ELEMENT_ID=2224).
За период с 9 по 18 февраля 2015 года я посетил 9 из 20 ГУПов. О моих впечатлениях о посещениях можно прочитать в постах:
ГУП Свердловской области - рынок на Громова. Первые впечатления от мониторинга...
ГУПы Свердловской области: Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта
Кому хлеб голова? ГУПы Свердловской области: Главхлеб
ГУПы Свердловской области: БТИ
Телевизор в каждый дом! ГУПы Свердловской области - Телевизионные сети.
ГУПы Свердловской области: Управление снабжения и сбыта.
ГУПы Свердловской области: вот такая вот - Фармация
ГУПы Свердловской области: Распорядительная дирекция.
Голубое золото Среднего Урала. ГУПы Свердловской области: Газовые сети

В каждый ГУП, после знакомства с его работой и беседой с руководителем, я направил запрос о предоставлении информации, которая должна помочь сделать не только частные выводы, но и обобщить полученные сведения... 21 фервля 2015 года, из-за обращения Министерств Свердловской области в МУГИСО с просьбами о прекращении выходов членов Общественного совета в ГУПы, Мониторинг пришлось прекратить...

По итогам посещений я могу уже сделать некоторую статистику.
Отказ в письменной форме на предоставление информации я получил от "Государственный региональный выставочный центр "ИнЭкспо", что оспорил через Прокуратуру Свердловской области.
Еще четыре ГУПа мне на запросы ответили:
- Государственное унитарное предприятие Свердловской области "Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта",
- Специализированном областном государственном унитарном предприятии "Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости",
- ГУП СО "Управление снабжения и сбыта Свердловской области",
- Государственное унитарное предприятие Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области".
Понимаю так, что остальные стали претендентами на мое возможное обращение в Прокуратуру СО, так как нарушили порядок работы с обращениями граждан, предусмотренный ФЗ-59.

Изменить ситуацию с доступностью для общественного контроля ГУПов должна была моя сегодняшняя встреча с Министром по управлению государственного имущества Свердловской области Алексеем Пьянковым.

Главный итог - совместно с МУГИСО Общественный совет при министерстве в апреле 2015 года запустит Мониторинг ГУПов 2.0, при котором комиссионно будут посещены все ГУПы сотрудниками министерства и членами совета... "На вопросы общественности, - как сказал сегодня Министр, - в рамках закона, должны отвечать все. Нам скрывать нечего".

Подождем апреля. Об итогах Мониторинга ГУПов обязательно расскажу в своих постах...


Tags: МУГИСО, Мониторинг ГУПов СО, Мониторинг ГУПов СО 2.0, Общественный совет МУГИСО
Subscribe
promo msalexandr17 январь 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments