Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

Губернатор Свердловской области, по результатам общественного контроля, изменил Указ

20 мая 2015 года, в посте Обобщены итоги посещения ГУПов Свердловской области общественниками..., я рассказывал об итогах посещения Государственных унитарных предприятий Свердловской области (ГУП СО), членами Общественного совета при Министерстве по управлению государственным имуществом региона (МУГИСО). Делился не только впечатлениями, о которых можно прочитать в постах по тегу
[Мониторинг ГУПов СО]
http://msalexandr17.livejournal.com/tag/Мониторинг%20ГУПов%20СО%202.0
но и статистикой. Итоговый документ, по результатам посещений ГУП СО, мной будет обнародован на заседании совета, но уже предоставлен мной, как в МУГИСО, так и в Администрацию Губернатора Свердловской области. Отголосок проведенной работы сегодня появился в информационной ленте сайта Губернатора:

27 мая 2015

Губернатор внес изменения в механизм оценки органов местного самоуправления

Губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в Указ "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28 апреля 2008 года №607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

Изменения, утвержденные главой региона, касаются правил оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности.

Также изменился перечень показателей оценки эффективности органов местного самоуправления. Так, дополнительно предусмотрены такие показатели как "удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании", "удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании", а также "удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами, уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения".

Сводный доклад Свердловской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области, за 2014 будет подготовлен до 1 сентября текущего года с учетом вышеуказанных изменений.


Источник: http://gubernator96.ru/news/show/id/3314/news_category/62

Так как Указ пока не опубликован, то сложно сказать, как изменились Правила оценки населением эффективности деятельности руководителей унитарных предприятий, в том числе, находящихся в собственности Свердловской области, но уверен, что некоторые замечания, которые мной были высказаны по результатам посещения ГУП СО, туда вошли. С методикой проверки унитарных предприятий можно ознакомиться по ссылке - http://sograzhdanin.ru/kontrol_grajd.php#collapse18. Важно, что не только экономические показатели становятся критериями оценки эффективности руководителей, но и результаты общественного контроля за деятельностью предприятий.

Это ключевой момент, для дальнейшего развития общественного контроля в Свердловской области. Дело осталось за малым - принять областной закон "Об основах общественного контроля в Свердловской области", уверен, что Законодательное собрание в этом не подведет. Губернатор же не подвел...

Оригинал на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/05/blog-post_59.html


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Администрация Губернатора, Г: Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Администрация Губернатора” Tag

promo msalexandr17 январь 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments